快訊

國片前進釜山影展 王陽明、傅孟柏雙帥造勢

王陽明(左)與傅孟柏一起為釜山影展造勢。(蘇蔓攝)

第22屆釜山國際影展將於本月12日揭幕,台灣共有《最後的詩句》、《血觀音》、《強尼.凱克》、《盜命師》、《血琥珀》、《幸福路上》、《回聲》等片參展,5日下午舉行行前記者會,《盜命師》正好於今日上映,男主角王陽明在片中有許多外科手術鏡頭,自誇自己的手很「靈活」,笑著透露是靠做模型維持「手的靈活度」,至於老婆蔡詩芸有沒有稱讚過他的「手很靈活」?他尷尬笑說:「這個問題我不回答。」

《強尼.凱克》在今年金馬有新導演、新演員等3項入圍,導演黃熙說,入圍公布後她有發簡訊給監製侯孝賢導演,「但侯導的手機太舊了,無法知道侯導讀了沒,到現在也還不知道侯導看到沒,我們還沒聯絡上。」今年金馬新導演被稱為是死亡之組,黃熙笑說對於拿獎自己「信心很弱」。

20171005_171005_0023

《最後的詩句》、《血觀音》、《強尼.凱克》、《盜命師》、《血琥珀》、《幸福路上》、《回聲》等片參加釜山影展。(蘇蔓攝)

《最後的詩句》主角為新科金鐘視帝傅孟柏,他在片中跨16年歲月,認為把自己的社會化拿掉是最難的部分。拿獎以後生活最大的改變,就是碰到朋友會被一直恭喜,彷彿他結婚一樣。

《最後的詩句》將於「新浪潮」單元,與中國、香港、韓國、印度、伊朗的其他9部片角逐「新潮流獎」。影片中傅孟柏與温貞菱的機場離別戲,2人從沈默不語、傅孟柏入關,到温貞菱忍住淚水走入電梯裡的背影,進而情緒大崩潰,讓許多粉絲直喊:「有夠錐心!」其實鏡頭外傅孟柏是躲在入關的轉角處,痛哭不已。

《最後的詩句》在上週勇奪電視金鐘獎4項大獎:最佳男主角傅孟柏、最佳女主角温貞菱、最佳美術設計、最佳剪輯,為本屆最大贏家。影片將於本週日(10/8)晚間11點半在公視播出,並有「公視網路直播、「公視+7」影音服務。

20171005_171005_0012

王陽明(左起)、導演李啓源與陸弈靜替《盜命師》造勢。(蘇蔓攝)

《幸福路上》導演宋欣穎昨是百感交集,憶及當初要做動畫長片時,所有圈內好朋友都勸她不要做,也因為是動畫片所以找不到投資,但她有強烈的偏執,就覺得就是要用動畫形式說故事。如今在釜山與金馬都有亮眼成績,給了團隊很大鼓定,也想告訴支持的投資者「你們沒有錯!」

她也特別謝謝替電影配音的桂綸鎂和魏德聖導演,指電影還沒完成的時候就請桂綸鎂來配音,「一般人根本不知道畫面在演什麼,但她可以聲淚俱下也可以瘋狂大笑,配完直說是一天之內『冰火六重天』」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: