快訊

千秋 學歷不高生意腦好 童裝賣得嚇嚇叫

(圖片來源:Vipperトレンディー)

曾以擔任樂團「口袋餅乾」主唱、並與徐若瑄的「黑色餅乾」對抗而人氣爆發的藝人千秋,在節目上提及最近諧星主持人田村淳要準備明年考大學一事,坦言過去曾對於自己只有四流短期大學的學歷感到自卑。

千秋(中)擔任主唱的「口袋餅乾」風靡一時。(圖片來源:Amazon)

千秋的父親是大企業家、母親是教師,都擁有高學歷,也曾經希望寄予她高學歷的期望,但她自認能力差,對學業也無太大興趣,終究沒有辦法達成父母的心願。不過她後來想通了一點:「自己的收入比東京大學畢業的人還要高」之後,終於突破了這層心理障礙,認為收入的現實問題終究還是比學歷要緊。

事實上千秋雖然沒有高學歷,卻在其他地方發揮能力,她所開發的兒童服飾品牌年營業額高達50億日圓(約13.5億台幣),無論素材、方便性、價格都獲得好評,她秉持「製作出自己想要的東西」信念,就算沒有傲人的高學歷,找出自己的專長所在,是她成功的秘訣。

千秋開發童裝獲得大成功。(圖片來源:ききらら☆雑誌付録レビュー)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: