快訊

《絕對不准笑》廢打屁股 日網友:那還看什麼?

(圖片來源:omoshiromedia)

自2006年起播出、與NHK《紅白歌合戰》對抗多年的跨年節目《24小時絕對不准笑》,讓主持成員們面對長達24小時的各知名藝人搞笑而不准笑的挑戰,笑出來的人就要遭到黑衣人的棍棒狠打屁股,多年來一直是陪伴日本觀眾度過跨年夜的良伴。

《24小時絕對不准笑》雖然每年橋段都差不多,但已是跨年夜必看的代表節目之一。(圖片來源:Youtube)

但據傳由於狠打屁股的懲罰被認為會影響孩童,成為助長學校罷凌行為的成因,因此可能自今年起要取消打屁股的處罰;還有一說是每年的經典高潮橋段「蝶野正洋甩月亭方正巴掌」也因為同樣原因也要跟著廢止,消息傳開在網路上引起一片熱議,有網友說:「這樣還有什麼好看的?」

img_0_m

(圖片來源:atsuhiro_yasashiikoe_blog)

每年讓觀眾們期待的「蝶野正洋甩月亭方正巴掌」片段已是節目固定橋段。(圖片來源:omoshiromedia)

許多網友對此感到困惑,認為節目都已經播出超過10年了,現在才改變處罰方式令人不解,並說:「那這樣還有什麼好笑的?」、「都已經玩了幾年了,現在才要改?」、「這樣的話殺人事件連續劇是不是也該禁止?」還有人認為正因如此電視節目越來越無聊,不過也有網友表示時代在變,應該要做出調整。

但主持人之一的松本人志隨即在推特上澄清:「誰說要廢止打屁股的。媒體也太瞎了吧。」此消息一出讓《絕》忠實粉絲們大呼「那就放心了!」

1 Trackback / Pingback

  1. 《絕對不准笑》14年來被打了多少次屁股? – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: