快訊

《盜命師》台中首映 911力挺王陽明承諾包場

王陽明表示很開心最後一場首映會能回到台中。(穀得提供)

李啓源5日晚間帶著男主角王陽明及片中主要演員喜翔、蔡思韵、楊朵立及洛可杉來到台中站前秀泰影城,舉辦睽違6年的電影新作《盜命師》首映記者會。劇組人員一同打開以片中主場景為雛形搭設的鴿舍大門,放飛鴿子氣球,象徵電影票房能像鴿子一樣一飛沖天。人氣團體911也特地來力挺好哥們王陽明,春風當場承諾將會包場支持。王陽明表示,當初在台中拍攝時,春風來探過幾次班,很謝謝兄弟這麼力挺。

911也特地來站台支持

911特地來站台支持。(穀得提供)

為了尋找主景搭建的場地,李啓源走遍全台,終於在台中外埔的「忘憂谷」找到一大片稻田,當時正逢收割時期,金黃色的稻穗隨風搖動,一看到這幅美景,李啓源立刻就決定要把主景架設在這裡。劇組先花了40萬元整地,分別從嘉義、台南各買來一台廢棄的校車和一座鴿舍,並用大貨車運到外埔後,再用大型吊車把鴿舍搭建在車頂上,前前後後花了兩個多月,斥資高達300多萬元。

.jpg

«盜命師»主場景來到台中外埔的「忘憂谷」搭建。(穀得提供)

為了配合稻米的生長期,李啓源表示,要先計算播種的時間來規劃搭設的工期,還得搶在收割前,先將片中最後一幕的場景拍完,再把劇組拉到其他地點繼續拍攝,最後再回到外埔將全片拍攝完成。李啓源還笑說,那陣子對種田做了很多研究,退休後都可以考慮轉行當農夫了。影片殺青後,還吸引不少網紅部落格前往外拍,讓校車鴿舍意外成為IG熱門的打卡點。

對於回到家鄉拍戲,陳庭妮表示,難得有這個機會,所以收工後不論如何都要回家過夜,只是拍這部戲的時間幾乎都是日夜顛倒,晚出早歸讓她和媽媽也很難好好吃上一頓飯,覺得非常可惜。在外埔的稻田中拍戲,陳庭妮說,因為去年剛好是在夏天開拍,片中她的角色服裝比較清涼,拍攝期間淪為蚊子的「美味大餐」。此外,劇本中原本有一幕是陳庭妮的泡澡戲,開拍前臨時改為王陽明入浴,對於這點,陳庭妮笑說,當下只覺得「終於有人一起來餵蚊子了」,讓她印象非常深刻。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: