快訊

《少年PI》男星新作 15天內送老爸上天堂

《巴哈旺大飯店》劇照。(聯影提供)

以李安電影《少年PI的奇幻漂流》打開好萊塢大門,印度男星阿迪爾胡珊,這次獨挑大樑主演印度喜劇《巴哈旺大飯店》。曾演過許多賣座電影如《救救菜英文》的阿迪爾胡珊,一看完這對有趣父子的劇本設定後,立刻答應演出,他認為《巴哈旺大飯店》提供了一個難得機會給演員發揮,「由於他親近的家人都還健在,反而讓他對死亡議題感興趣,對於死亡延伸出許多生命問題,譬如『我是誰』、『我將要去哪裡』、『我為何在這』等哲理問題。」

_02

《巴哈旺大飯店》劇照。(聯影提供)

在片中,他也以精湛演技,將傳統與現代的衝撞,家庭世代的隔閡,詮釋得絲絲入扣,為自己拿下第64屆印度國家電影特別評審獎最佳男主角的榮耀。阿迪爾胡珊飾演一名中年兒子,被迫陪著頑固老爸去印度聖城瓦拉納西,入住一家「巴哈旺大飯店」,預約等死房間,飯店規定15天內沒去世就得退房,兒子因工作急著回家,又不能催老爸上天堂,這時老爸又彷彿回春。

《巴哈旺大飯店》是由曾提名奧斯卡最佳短片獎的印度新銳導演蘇巴西什普塔尼執導,年僅25歲的他,不過分煽情地探討死亡,反而透過電影去探索自由意義及家庭世代的矛盾關係,以輕鬆幽默的態度去面對生死,放下看似沉重,本質則輕如鴻毛的執著,電影充滿人道主義的關懷,在威尼斯影展首映時,映後掌聲長達10分鐘,不負眾望拿下威尼斯影展聯合國教科文組織和平與人權獎。本片由聯影電影發行,13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: