快訊

趙傳30週年邀合作 丁噹助陣洩仰慕情

趙傳力邀丁噹合作新歌。(旋風音樂提供)

趙傳出道30年將於年底推出新專輯,力邀3位天后助陣,第1砲由丁噹錄唱趙傳新歌〈解脫的自由〉打頭陣;丁噹回憶自己出道前唱Pub,常藉趙傳經典歌曲〈我是一隻小小鳥〉鼓勵自己、讓心靈有寄託,參加選秀節目《超級星光大道》也因這首歌驚艷全場,成為她出道後演唱會必唱招牌歌,甚至重新翻唱向趙傳致敬。

丁噹透露當年選擇〈我是一隻小小鳥〉參加歌唱比賽,全因當時需要一首「可以一開口就震撼全場的歌」,因此她毫不猶豫選唱這首經典歌,串起她與趙傳的緣份,「讓我想起自己曾漂泊走唱很多年,所以那時心有戚戚焉,覺得自己就是那隻飛來飛去的小小鳥」,之後對趙傳懷著仰慕之情。

PYH_4587-1

趙傳力邀丁噹合作新歌。(旋風音樂提供)

此次2人合作新歌〈解脫的自由〉,丁噹坦言自己花不少功夫練唱,趙傳也傳授護嗓祕方,透露自己甜、辣幾乎不吃,讓丁噹直呼前輩超敬業。這首歌闡述現代人生活壓力雖大,仍努力設法找到自己的出口,丁噹也分享自己紓壓方式,經常在收工後刻意不坐車,選擇走路或騎Ubike慢慢地回家,「讓自己調節自己的呼吸,並看看週遭不同的風景」。〈解脫的自由〉MV明在YouTube首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: