快訊

董事長樂團巧遇張國璽 戲稱以為是張泰山笑翻

董事長樂團與九天民俗技藝團等在日前世大運閉幕式演出大獲好評,隨後應邀至峇里島和紐約演出,兩團也將再度合作,在10月28日的金音獎壓軸演出,除了重新編曲外,也將加入更多科技元素,呈現搖滾音樂混搭台灣傳統文化藝術,並融合視覺科技,打造不同的台灣本土在地搖滾樂,當天董事長樂團也將首度演唱新單曲。

董事長樂團到峇里島演出時,還在免稅店巧遇小馬帶老婆去香港玩;咪董也遇到脫拉庫主唱、華航機師張國璽,大家還開玩笑說,以為是張泰山要去澳洲打職棒,但對方有穿機師制服,確認是張國璽無誤。

董事長樂團紐約演出.jpg

結束峇里島演出後,董事長樂團隨即飛往紐約參加「第一屆Bubble Tea Festival珍珠奶茶節」,推廣台灣小吃與文化,除了台灣的珍珠奶茶,還有香腸、甜不辣、鹹酥雞、大腸麵線等,吸引不少外國朋友到場參與,其中鹹酥雞生意最好,大排長龍,一小份賣五元,白董說他明年也要來賣鹹酥雞賺旅費。

董事長樂團和九天在珍珠奶茶節以〈對我打〉開場,由於董事長的八家將臉譜,和美國重金屬樂團「Kiss」的面具相似,再加上九天的精彩鼓陣,吸引不少外國觀眾猛拍照。吉董說,「在國外,厲害的樂團太多了,我們知道差異化,盡量挑選台灣元素重的歌來唱,加上我們的裝扮,才能有機會到海外演出。」九天團長許振榮也說過:「台灣那麼小,唯一能贏的就是別人沒有的⋯」

大鈞表示,對於董事長樂團此次的紐約行令他很掙扎,以公司立場而言,這趟行程只會增加支出沒有收入,但基於個人情感,他希望讓世界聽見更多台灣的音樂,那是無法用錢衡量的價值。
董事長樂團紐約街上巧遇來紐約辦秀的台灣知名設計師汪俐伶.jpg
熱愛棒球的吉董也趁此機會去看了大都會、洋基隊的比賽,他有感而發的說:「音樂人壽命可以很長,運動員壽命很短,尤其是搖滾樂團,更老更有味道。」他慶幸自己的棒球夢沒有實現,才歪打正著的選擇音樂這條路。今年適逢董事長樂團出道20周年,除了年底將發行紀念專輯,也將在12/24於台北LEGACY舉辦20周年慶祝音樂會。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: