快訊

《男人必修課─我妻我母我丈母娘》 6日開演

《我妻我母我丈母娘》由總導演方芳、執行導演許栢昂執導的舞台劇,從男人的角度中出發,論及人與人相處之間那份愛、溝通與同理心,貼近普羅大眾的劇情,去年首演之後,獲得高度共鳴及迴響,造成台北、台中一票難求的盛況。今年再將方芳、郎祖筠、朱陸豪、狄志杰、杜詩梅、黃宇琳齊聚一堂,進行全台13場次加演。上個月在台中一票難求,台北場次10/6(五)-10/8(日)城市舞台、 10/20(五)-10/22(日)國父紀念館演出。

春河劇團_大合照1.JPG趙自強在愚人節為阻止愛車被拖吊,站起身意外扯斷阿基里斯腱,原本預計四月開刀,五至七月進行復建,不至於影響九月份的演出。無奈腳傷比原本預期中來的嚴重,在五月、七月時又開了兩次刀,醫生評估暫時無法走,因此影響九月的演出。

郎祖筠在8月26日傳藝金曲奬頒獎典禮擔任總導演,節目中安排一段入圍新秀表演,典禮結束後看見朱陸豪到後台探望新秀徒弟,郎想起朱去年觀賞後,對本劇評價甚高,立刻邀請朱演出,原以為他會拒絕,朱陸豪卻說:「救場如救火,更何況曾經是觀眾的他,當時坐在台下看戲看得非常過癮」立即協調時間,義不容辭答應本次演出。

DCCBABA5-3584-4371-BB68-96FD9743043B.JPG這次應觀眾要求讓方芳、郎祖筠增加對手戲,堪稱史上第一遭運用歌仔戲與京劇進行你來我往、唇槍舌戰演繹,表面上的歌聲風平浪靜,暗底下卻是浪潮洶湧。同時,因應朱陸豪的加入,在劇本角色的個性上做了大幅度修改,讓角色更鮮活明亮,上半場演出是柔中帶剛又妙語如珠的老管家,下半場化身為話語有如閃電般的一擊,擊中他人要害,戳的對方一步步直奔他設下的「溫柔的陷阱」,進可攻退可守的爸爸角色。

《我妻我母我丈母娘》有別於一般婆媳議題,將舞台給了家中最左右為難的男人。描述古代的楊員外(狄志杰)家中有金花(方芳)、銀花(郎祖筠)、桐花(黃宇琳)三個老婆,三個女人平時看來皆溫柔賢淑相處融洽,但私底下的暗潮洶湧只有管家老吳(朱陸豪)知道。一場意外讓楊員外前往奈何橋報到,誰料三位夫人緊緊追隨,竟使孟婆(杜詩梅)誤喝了孟婆湯,被迫跟著他們到今生一起投胎去!解決她所犯下的錯誤,到了今生這三位老婆分別成了他的妻子、母親、丈母娘。背脊發涼的是這三個女人還住在同一個屋簷下,笑中帶淚把人生哲學帶進故事,將提供給觀眾們不同想法,以更放鬆、有趣方式維繫家的幸福。

《我妻我母我丈母娘》10/6- 10/8 在臺北城市舞台、10/20- 10/22在臺北國父紀念館、11/11臺南文化中心、11/18桃園展演中心演出。詳情可洽兩廳院售票系統或春河劇團02-2377-1116

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: