快訊

透過短片遊歷各國! 哥倫比亞生猛創意闖港都

高雄電影節今公布短片觀摩最後一波片單,以「短片視窗」為世界之窗,橫跨日本、法國、哥倫比亞、土耳其、香港、加拿大等六國短片創作,不僅再與亞洲最大「東京短片節」合作,端出《雙面薇若妮卡》法國女神伊蓮雅各跨國主演〈VR東京電幻夢〉;更拉拔到南半球,見證南美洲前三大的「哥倫比亞波哥大短片影展」魔幻寫實、生猛多元的創意短片。

 

.jpg

「東京短片節」法國女神伊蓮雅各跨國主演〈VR東京電幻夢〉

 

日本影后《鰻魚》清水美砂演出熱血半百漫畫家的〈不再先入為主的轟滿〉。另外包括〈樂來越愛水戶黃門〉、〈我被雪女包養的日子〉、〈交換命運的那一天〉、〈新住民拉警報〉;其中有古裝水戶黃門尬歌又尬舞,雪女交織童話的奇幻荒謬黑色喜劇,近未來的科幻人倫狂想,以及懷疑新鄰居隔牆有鬼的當代移民寓言。六部「東京短片節精選」短片大啖各式日系奇幻風味,〈樂來越愛水戶黃門〉導演大川祥吾將於11/4放映後舉行座談,與觀眾進行一場跨越古裝尬歌舞的喜劇對談。

 

.jpg

「東京短片節」〈我被雪女包養的日子〉。

 

還有近年獲獎不斷「土耳其哈札飛電影藝廊短片精選」、獨具亞洲觀點的「香港鮮浪潮短片精選」、「加拿大多倫多亞洲影展短片精選」;最後更有重量級影癡必追,「La Fémis法國電影學校三十週年精選」精選名導在校期間創作之外,更薈萃2017年畢業製作直送,是回味名導早期不受拘束、且見證後輩大導演崛起的難見短片集錦。

雄影也首度與充滿獨立創新風格的哥倫比亞波哥大短片影展」合作,獻上兩單元,「實境精選」單元包括面向大海的女人〉、〈隧道內的愛情對白〉、〈艷光家族秀〉、〈花生了女孩〉、〈叛變成人式〉、〈戀兔不求售〉、〈青春陰暗面〉七部短片。

 

「哥倫比亞波哥大短片影展」〈艷光家族秀〉.jpg

「哥倫比亞波哥大短片影展」〈艷光家族秀〉。

 

「動畫精選」單元選映〈紙鑰匙〉、〈高山上的生死課〉、〈鞋帶隨想曲〉、〈蜘蛛夢魘〉、〈愛在遺忘之前〉、〈動物亂城市〉六部混搭定格動畫、2D、3D、動畫混融實景等多元動畫類型。哥倫比亞波哥大短片影展策展人海米曼立奎將於10/25()10/26()出席放映與座談,暢談波哥大影視創作現況;另外〈鞋帶隨想曲〉導演璜曼紐貝坦科特也將出席10/26()的映後座談。(圖/高雄電影節)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: