快訊

艾瑪史東攤牌展開「性別對決」 女性酬勞自己爭取!

_Z3A3179.CR2

2017金馬影展陸續出爐強片,陣容包括艾瑪史東、史提夫卡爾、伊森霍克、莎莉霍金斯、法蘭西斯麥朵曼等明星演員。夫妻檔導演薇樂麗法里、強納生戴頓再度聯手出擊,改編真實事件的《勝負反手拍》邀來新科奧斯卡影后艾瑪史東詮釋1970年代網球女將比莉珍金恩,與史提夫卡爾飾演的前世界冠軍巴比,展開一場「世紀性別對決」網球大賽。

 

Battle of the Sexes 勝負反手拍.jpg

勝負反手拍。(圖/金馬執委會提供)

 

艾瑪史東在該片面臨當時在全美公開賽男女獎金不公平的狀況而據理力爭, 她接受雜誌訪問時,透露在演藝生涯中,需要男演員自願減薪,才能夠讓她有更多的酬勞,「那是因為他們覺得這才是公平正義的事情,我真的對他們充滿感謝!」

另外,金馬還將放映紀錄片《我是希斯萊傑》將以許多珍貴難得的影像帶領觀眾深入澳洲男星希斯萊傑短暫卻璀璨一生。2015年帶著《夜晚還年輕》造訪金馬影展的美國新銳導演西恩貝克,新作《歡迎光臨奇幻城堡》竟讓《蜘蛛人》的「綠惡魔」威廉達佛與純真孩童展現感人肺腑的忘年情誼,意想不到。

I Am Heath Ledger 我是希斯萊傑

《我是希斯萊傑》。

《殺手沒有假期》導演馬丁麥克唐納則請出奧斯卡影后法蘭西斯麥朵曼、柏林影帝山姆洛克威爾和演技派男星伍迪哈里遜連袂演出峰迴路轉的《意外》,本片不僅贏得威尼斯影展最佳劇本,也拿下多倫多影展觀眾票選獎,意味將是明年奧斯卡大熱門。

英國演技派女星莎莉霍金斯在《茉迪的彩色小屋》詮釋患有類風濕性關節炎的女畫家茉迪,打開孤僻男子伊森霍克封閉的心,也被看好叩關明年奧斯卡影后。演而優則導的法國演技派男星亞伯杜龐蒂自導自演的《天上再見》改編自犯罪小說大師皮耶勒梅特的同名小說。

《露西亞離開之後》導演米歇爾法蘭科獲得坎城影展「一種注目」單元評審團特別獎的《四月的女兒》則有西班牙影后艾瑪蘇雷茲演繹扭曲駭人的母女情誼,挑戰觀眾道德尺度。法國導演吉爾布都繼《印象雷諾瓦》再度與七座金馬獎最佳攝影李屏賓合作的《多情動物》(Endangered Species),也透過令人屏息的影像,深入三個家庭的情感滋味。2017金馬影展將在21日舉辦選片指南,22日開始售票,於11月3日至24日在台北舉行。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: