快訊

王陽明攜新片現身桃園 師奶帶孩子奮力追星

由陳庭妮和王陽明主演的《盜命師》即將在台上映,導演李啓源帶著演員王陽明、喜翔及蔡思韵到中壢星橋國際影城舉辦首映記者會,去年在桃園拍攝時正值炎夏,飾演賽鴿協會會長的喜翔等戲時,隨口說出:「好想吃西瓜呀!」熱情的工作人員就天天抱著大西瓜來探班,讓李啟源印象相當深刻,聽得王陽明很羨慕,直呼希望之後有機會可以來拍戲!

王陽明表示去年拍攝時,沒有在桃園的戲份,但是聽說工作人員都非常熱情,記者會現場,有幾位媽媽抱著小孩來追星,王陽明也親切地和粉絲們合照,引發現場尖叫聲連連,展現「師奶殺手」的迷人魅力。談到在片中與鴿子互動的戲,王陽明表示,雖然從小家裡就有養鳥,但是餵食的時候很喜歡咬人,所以平常都不喜歡餵牠,沒想到劇組找來的鴿子演員們都非常親人。

李啓源在田調的時候,和桃園當地的賽鴿手們泡茶吃西瓜混了半年多的時間,有一次還親眼見證到擄鴿犯來要贖金的場面,覺得非常難忘,而這些經驗後來也都被寫進劇本裡,造就出這部在國片中少見結合賽鴿文化及器官移植議題的犯罪懸疑類型電影。

桃園市長鄭文燦也趕場來站台支持,並帶來精緻地雕刻上《盜命師》片名的大紅西瓜,送給劇組人員,展現出桃園人熱情的精神,也希望透過這段西瓜情誼,祝福電影開出紅盤。 片中有許多重要場景選在桃園拍攝,如蘆竹區桃農綜合農產品批發市場周邊及八德區賽鴿養殖場等,賽鴿在《盜命師》中,不但是牽起所有角色的關鍵,也包含著對男女主角關係間的暗喻。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: