快訊

楊丞琳撇唱歌換氣太大聲 拉阿妹救援

楊丞琳將在12月於小巨蛋舉辦「青春住了誰」巡迴演唱會,首場門票開賣後馬上售完,因此決定加場,今加場演出門票一開賣,在10分鐘內被搶光,她得知消息開心說:「中秋節真的好快樂,謝謝大家犧牲假期早起搶票,演唱會不會讓你們失望的!」她昨晚在臉書開直播,接受歌迷點歌,並澄清常被說唱歌換氣太大聲的事情,「其實我的尾音是吐氣,而且我不小心發現,我吐氣這件事跟誰一樣?阿妹!」

 

楊丞琳說,她不是故意要跟阿妹沾上邊,「不只我跟妹姊,應該還有很多歌手唱歌也是這樣,但我懷疑可能我喜歡妹姊,常聽她唱歌,所以有些技巧方法就會用到一點。」還以新歌〈青春住了誰〉做示範,更強調:「麻煩一些不是在做音樂的人,你們可能以為我換氣很大聲,請你們釐清一下,這是我的特色。」直播上她一連清唱包括〈失憶的金魚〉、〈倔強〉、〈可愛〉、〈過敏〉等多首經典歌曲,整整唱了1個小時,直到時間已晚,楊媽媽怕吵到鄰居,才結束了這場點歌秀。

IMG_6995

今天中秋節,楊丞琳沒安排工作,選擇和家人一起吃飯團圓,明天就要飛香港宣傳電影《紅衣小女孩2》,雖然她未能以此片順利入圍金馬影后,但7場的謝票場票房賣出九成,成績不俗,為此還臨時再加開一場。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: