快訊

孫淑媚出席殺青宴 高歌一曲卻被虧「漏氣」

台視八點檔《牡丹花開》3日殺青,劇組工作人員以及主要演員李㼈、孫淑媚、劉曉憶、霍正奇及林健寰一齊出席殺青宴。台語歌后的孫淑媚開心之餘與李㼈一起合唱自己的歌〈雲中月圓〉,不過一上台便立刻要求「我要看歌詞」,讓主持人笑虧她有點「漏氣」,搭檔李㼈馬上打圓場:「淑媚久沒有唱歌了要看一下歌詞也是正常的事。」兩人合唱默契十足,尤其李㼈渾厚嗓音吸引所有人目光,他謙虛笑說:「沒有啦!只用了兩成功力。」現場氣氛熱烈到連平時不常露一手的霍正奇也大方上台高歌。

《牡丹花開》殺青-2.JPG殺青宴上演員們依依不捨,李㼈感性向大家告白:「拍了這陣子下來相處時間很長,我們比一家人還像一家人,原諒我的個性比較急有時說話會比較快,那都是求好心切。」孫淑媚因戲分重被劇組取「村長」綽號,意指她幾乎整天都待在拍攝現場,不過依舊不減她對於戲劇的喜愛,孫淑媚樂觀表示:「拍戲的熱情還在,只是我的體力不能負荷,但其實已經是很幸福的劇組了,每天都還可以回家睡個5、6小時。」

孫淑媚-李王羅合唱-1.JPG全劇在冬天開拍因考量到在夏天播出,安排全劇組皆穿輕薄春裝上陣,孫淑媚便回憶當時在港邊拍戲,牙齒忍不住打架,穿了兩件防寒衣都不夠,十分辛苦。霍正奇也表示:「感觸很深,因為從開工的第一天就是我跟淑媚拍攝,到今天放不下也得放。」

孫淑媚-李王羅合唱-2.JPG《牡》殺青後,劉曉憶自嘲是百分百「狗奴」,殺青之後的時間要奉獻給家裡的狗,笑說:「終於可以撥出時間陪陪我家的狗,感覺牠都快不認得我了!」長時間相處也讓劇組培養出好感情,孫淑媚打算和同劇演員許蓁蓁一起去土耳其玩11天,劉曉憶狂開霍正奇玩笑:「這一檔戲結束之後我發現下次或許可以和丁哥(霍正奇)配一對」,霍正奇聽了也不客氣直接回嗆:「不要!你往東我就偏要往西。」林健寰則表示:「之前請了6天假散心,沒想到回來沒多久就要殺青了,想說的都被你們講完了!總之很謝謝大家,希望下一次可以再和大家合作。」

霍正奇演唱.JPG

霍正奇演唱。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: