快訊

品冠中秋前夕送愛育幼院 登時周封面驚動空姊

品冠向來樂心公益。(資料照)

品冠演繹「旺旺孝親獎」一等獎歌曲〈孩子別忘了我〉,推出後廣受好評,不僅獲澳洲華人電視台以6分鐘娛樂頭版報導,更登上時報周刊第2067期封面!品冠日前飛往廈門工作,一登機空姐便貼心送上一本周刊說:「黃先生這期有你耶!」對方驚喜模樣讓品冠笑稱「應該是感覺我好不容易可以上封面吧」,並拿著雜誌拍下各式各樣照片紀念,模樣俏皮。

22221727_1673490259330546_4648108581781587662_n

品冠登時報周刊封面。(翻攝品冠臉書)

22046466_1673495619330010_5274559210650016541_n
品冠登時報周刊封面。(翻攝品冠臉書)

4日適逢中秋佳節,品冠與家人烤肉團圓也不忘分享家鄉馬來西亞的習俗,「其實大馬不會特別在中秋節烤肉,比較多是提燈籠、賞月、吃月餅」;向來愛心不落人後的他,中秋節前一天,臨時和老婆Jennifer取消原定前往宜蘭度假的行程,改赴育幼院送物資,一共送達奶粉56瓶(約2個月份量),及一個月份的點心餅乾、白米等,品冠說:「其實有家庭是支離破碎的,也希望讓他們(育幼院孩子)有節日的溫暖。」

IMG_2688

品冠和老婆向來樂心公益。(品冠提供)

IMG_2692
育幼院孩童。(品冠提供)

Jennifer坦言一踏進育幼院,當下心情很沈重,在這個容納近百名孩童的院所裡停留一個多小時、瞭解實際狀況後,她和品冠才為這些孩子能擁有棲身並寄託心靈的地方感到慶幸,Jennifer表示:「愛心不是一時間興起的,也許我們一個人能做的不多,但是任何一分心力,對這些孩子們的成長都是莫大的幫助。」透露下個月將和老公及友人再度集資,多送些日常用品及肉類食物去探訪孩童。

結束此趟拜訪行程,品冠已計劃下次帶自己一對兒女造訪,不僅送暖同齡孩童,主要用意盼兒女感同身受,珍惜自己擁有的一切,也更懂得分享。

IMG_2691

品冠與兒子感情非常好。(品冠提供)

IMG_2690

品冠和兒女感情非常好。(品冠提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: