快訊

劉奕兒金馬槓龜 先安慰同門九把刀 更替蔡凡熙開心

攝影 羅永銘

劉奕兒3日出席化妝品活動,談到日前金馬公布入圍,她賣力演出的《報告老師!怪怪怪怪物!》只入圍2項技術獎項,演員、導演獎項全槓龜,她表示心情沒有太多起伏,「一定有覺得有點可惜,但《怪物!》還有入圍很多獎項。」透露當天反而是她安慰導演九把刀,「因為他真的很努力,參與國際上很多影展,下週也要去東京影展。」

雖然九把刀沒有吐露心情,但劉奕兒主動對他說:「我真的很開心能夠成為你心裡的那隻怪物,謝謝你給了我一切!」她強調演《怪物!》後陸續接到2部連續劇,因此特別感謝對方。另外,她也為同公司入圍新人獎的師弟蔡凡熙開心,「講到他有點感動,因為一個小男生出來闖,他好我就很開心!」

金馬入圍宣佈當下,劉奕兒沒有觀賞直播反而去運動,回家後一身是汗,接到爸爸電話通知:「你沒有入圍喔!」她只是淡淡回應:「沒有就沒有啊!我先去沖澡!」事後回想也沒有太難過,但也理解家人的關心:「雖然我自己演得開心就很滿意,但知道爸爸和家人還是會關注後續!」她也維持一向樂觀的態度:「我還會繼續努力拍戲,一定會往前衝的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: