快訊

做我的「美小鴨」 / Lulu 黃路梓茵

或許很多人對她的印象是,螢光幕上有些過份活潑開朗的女主持人,但從《大學生了沒》開始進入演藝圈之後,她對所有工作、每場活動主持的認真、全力以赴令人才讓人印象深刻。這次新專輯雖然也是她一貫的開朗風格,可也是一直以來她不放棄對歌唱的熱愛的最好證明。她不羨慕美麗的天鵝,因為她是美小鴨。

IMG_0367

可以跟我們分享一下,新專輯《美小鴨》的概念是怎麼來的?
整體可以說是去年的EP《腿之歌》的延伸,一樣是用歡樂、正能量的方式告訴大家,每個人都要對自己有自信,不用追逐當天鵝,找到自己的特色、認識自己的優點、喜歡自己,顛覆童話當個快樂的美小鴨。

覺得專輯中,最難詮釋的一首歌?為什麼?
最難唱第一名絕對是《倒霉農場》。因為有太多重複高音的地方,加上傳統瑞士遊牧民族的「 約德爾式唱法」,必須游走在破音與不破音之間,副歌還重複了5次,唱現場的時候真的很後悔。

之後會想嘗試創作或是抒情歌嗎?
這次也有參與了幾首歌詞創作,像是《羅賓漢》這首歌就是寫給我爸爸,另外《倒霉農場》也是有參與歌詞創作,但要到獨立寫曲就還需要多一些練習,但很期待之後能做到!

 

IMG_0146

從《大學生了沒》開始,主持《綜藝大熱門》、出唱片,有沒有遇過最讓妳想要放棄的時刻?
沒有!因為真的很喜歡這份工作,真的沒有什麼好放棄的!像是不開心、覺得煩躁的時候,但沒有讓我想放棄過,就算很累,我也會告訴自己,再累也只是身體累,心裡還是很開心的,例如像這次專輯宣傳,是因為是自己想要做的事情,所以很珍惜每一個機會。

最近主持各大典禮都獲得好評,有沒有什麼難忘的經驗?
其實每場都很難忘!!!但如果要說的話,應該是這次主持蘇志燮的見面會,因為之前主持的都比較小型,也是我第一次在TICC國際會議中心主持千人粉絲見面會,更不用說他入行那麼久、又是他自己設計每個橋段,光是粉絲應援就夠讓人印象深刻了!就連前陣子《軍艦島》上映,粉絲都還特別來邀請我跟他們一起看包場,真的很感動。

IMG_0292

一直以來都給人開朗樂觀的形象,但私底下的LuLu是怎麼樣的?
完・全・一・樣!(大笑)但當然是不可能24小時都這麼瘋癲,但一直以來自己的個性都是比較開朗,所以有的時候忍不住會把好笑的橋段跟室友演一遍,回家又演一遍給媽媽看。(笑)但這樣本色出演,才能讓工作起來更開心也不會那麼累。

擁有高人氣常也必須忍受各種批評,都怎麼調整自己的心情?
適當的發洩是必要的。(笑)我都會效法蠟筆小新裡的妮妮媽媽,回家打兔子娃娃或是卡比獸。(大笑)因為如果真的把怒氣化作文字,PO在社群上,後果可能一發無法收拾…….

接下來會有什麼計畫嗎?
先好好的賣專輯!(哈)真心覺得一年把一件事做好就好!近期內都會以專輯宣傳為主,雖然電影或偶像劇方面也有來接觸,但因為時間上的配合有難度,加上今年還有專輯、固定主持的節目,所以也忍痛推了2、3個戲劇邀約。


🌟🌟🌟更多精彩內容請購買 #愛女生雜誌10月號🌟🌟🌟

193_cover 拷貝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: