快訊

許瑋甯獨自旅行前晚總是一個人哭… 如今成功離開舒適圈

許瑋甯近年演技大爆發,成功打破花瓶形象,連續2年以《紅衣小女孩》系列作入圍金馬獎,接受雜誌訪問時談到心境轉變,她坦承過去喜歡待在舒適圈,「很懶,是一個討厭改變的人。」但她開始逼自己去做不喜歡的事情,像是一個人旅行:「這幾年去了紐約、英國、法國、北京、杭州,前陣子才從蘇格蘭回來。每次旅行的前一天晚上,我都自己一個人哭。」

「這個旅程是我自己安排的,為什麼我會那麼捨不得?為什麼會這麼害怕緊張?」許瑋甯自問後,才發現是因依賴感太強,必須用各種方式讓離開舒適圈,甚至逼自己去國外進修,「這是我不斷訓練自己,有勇氣去做一件我不擅長的事。」

許瑋甯回想第一次去紐約念書,「我英文並不好,還要跟一堆老外上課,對我而言是種折磨。」因為太愛面子,希望老師講什麼就要立刻聽懂,畢竟劇本一來就要立刻上臺演戲,臺下又是一堆外國人,「逼自己把面子丟掉、把自己全部都打破。我一步一腳印去探索,這是很大的轉變過程,讓我喜歡上這樣的自己。」她以自身為例:「最重要的是知道自己想要的樣子,自然而然,大家的想法可以慢慢改變,妳只要做好妳自己,就是一種打破標籤。」(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: