快訊

萬聖節搞鬼 餐桌上也不放過!

國外的節日在台灣越來越流行,萬聖節即將在10月31日到來,除了小朋友們變裝出門去搞鬼外,餐桌上也該來點特別的!全台第一個以鮭魚為主題的廚藝教室-「美威鮭魚廚房」於10月份,推出一系列萬聖節料理課程,與過於寫真、可怕的萬聖節料理不同,美威鮭魚廚房推出的鮭魚怪獸手指、酥皮棺木內有鮭魚飄飄、鮭魚南瓜咖哩驚魂夜、鮭魚木乃伊蔥油餅……都非常趣味、可愛,看了讓人「驚聲尖笑」。

鮭魚南瓜咖哩驚魂夜,可愛群鬼大鬧咖哩池開趴啦!(美威鮭魚提供)

鮭魚怪獸手指是將鮮嫩鮭魚、洋蔥等食材與水煮洋芋融合後,捏製宛如怪獸般的手指、手掌,並以杏仁、番茄醬汁營造沾滿血液指甲的畫面,切下手指的瞬間,也考驗個人膽量;酥皮棺木內有鮭魚飄飄,則將煎半熟的鮭魚排、蘑菇片、蒜苗包覆於千層酥皮中,烤出棺木形狀般模樣,並以鮭魚條點綴十字架,打開棺木,鮭魚香味飄飄撲鼻而來,外圍再以黑橄欖碎、黃捲妝點,逼真墓園造型充滿驚奇!

鮭魚南瓜咖哩驚魂夜則是將紅蘿蔔、馬鈴薯等營養食材融合而成的咖哩當作泳池,再選出南瓜、米飯、紫蘇鹽捏製成的球狀飯糰裝飾為派對主人,由炙燒鮭魚片包裹米飯的棺木作為主場地、幾塊鮭魚、番茄小鬼串場,創造出群鬼在咖哩池開派對的場景;鮭魚木乃伊蔥油餅則在Q彈蔥餅上集結帶有煙燻味的乾煎鮭魚、鬆綿南瓜、新鮮酪梨、柴魚、蔥花,最後再以由起司環繞全身的鮭魚香腸點綴其中,是中日合併的多重美味,而其他料理課程選擇如奶油培根搞怪南瓜湯、幽靈可樂餅沙拉亦是精彩。

萬聖節料理課程單堂單人1500元,雙人2800元,課後贈品為全台唯一使用鮭魚肉精製、由天然胡桃木慢火燻烤的「美威精選西式鮭魚香腸」,歡迎大小朋友變裝大鬧美威鮭魚廚房,發揮鬼靈精怪的創意,親手烹調假鬼假怪的鮭魚變裝大餐。萬聖節料理課程詳情請見:http://uknowiknow.com/supreme-salmon-cooking-class或致電(02) 2711 – 9892。(報導/葉又齊)

Index
美威鮭魚廚房
電話:(02) 2711 – 9892
地址:台北市忠孝東路四段170巷18弄14號1樓

(美威鮭魚提供)

酥皮棺木內有鮭魚飄飄,這個棺木也太香了!(美威鮭魚提供)

(美威鮭魚提供)

鮭魚木乃伊蔥油餅,可嘗到中日合併的美味。(美威鮭魚提供)

(美威鮭魚提供)

鮭魚怪獸手指,這個怪獸手指也太可愛!(美威鮭魚提供)

(美威鮭魚提供)

鮭魚南瓜咖哩驚魂夜,可愛群鬼大鬧咖哩池開趴啦!(美威鮭魚提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: