快訊

王宇婕傻分不清中秋與端午!烤肉趴把李政穎當人肉烤

李政穎、王宇婕。(華視)

適逢中秋佳節,華視年度大戲《春風愛河邊》3日在漁人碼頭拍戲時,特別結合劇情,準備海岸烤肉趴慰勞演員,拍攝當時艷陽高照,王宇婕跟李政穎聽到有烤肉趴笑稱:「我們也是人體烤肉!」王宇婕更作勢要掀起李政穎的衣服,開玩笑說:「來我現在來幫你抹油!導演要吃哪塊肌?」弄得李政穎臉頰飛紅,現場工作人員哈哈大笑!

王宇婕是印尼華僑,從小就不清楚什麼是中秋節,還常把中秋跟端午搞混,她自曝糗事:「我以前曾脫口問:中秋節是吃粽子嗎?」被笑是小糊塗。她並回憶剛來到台灣發展時,曾跟一群朋友到公園摸黑烤肉,結果狂被蚊子叮,打個籃球還意外脫臼,因此現在聽到有朋友約公園烤肉,她都餘悸猶存直接回絕:「謝謝,不要!」

林玟誼原本很期待能在劇組烤肉,ㄧ看到要在下午大熱天烤肉,已拍完自己戲的她,開玩笑說:「我先走了!」李政穎平時就常跟父母見面,所以沒特別安排跟家人一起過中秋節,飾演王宇婕父親的陳慕義,也說自己沒在過節日,尤其前陣子因流感爆瘦10公斤,已開始戒菸戒酒,特別注意自己的身體狀況,女兒也會貼心切水果給他吃,目前與中秋節的烤肉與月餅絕緣!

平時就喜歡上山下海的李政穎,劇中又是划船又是開帆船,還有駕駛遊艇的戲。日前拍攝在愛河划船載林玟誼的戲,卻意外弄斷二次船槳,他尷尬笑說:「剛好船的馬達也壞掉,差點回不了岸!」

《春風愛河邊》匯集國內實力派演員,李政穎、王宇婕、王凱、林玟誼、張瓊姿、鄭仲茵、星卉、陳慕義、吳鈴山、林義芳、黃玉榮、等人演出,故事背景以高雄愛河為出發,劇情人物刻化台灣在地的造船業、航運業、成衣銷售等現實生活,並融合台灣海洋文化、新住民、台灣經典歌曲等元素,十分融入民情,並展現台灣濃濃的人情味。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: