快訊

(更新)父親家祭 張菲不捨費玉清奔喪爆瘦

張菲、恆述法師、費玉清(小哥)父親張舞曦上月21日病逝,享耆壽96歲。今上午舉辦家祭,恆述法師、張菲先後抵達靈堂,小哥則因工作缺席。張菲透露小哥在父喪期間低調奔喪好幾次,「他(小哥)明顯消瘦很多。人在江湖,身不由己,他堅持做藝人的本分與責任,繼續演出工作是『受人之託,忠人之事』,值得兄長借鏡。」言談盡是不捨。

送行前再憶父親,張菲形容父親是一家人的指引、生活上的歸依,「他是各界公認的模範父親,我們心中最偉大的父親。現在爸爸圓滿了,子孫圓滿了,家族沒遺憾了。」


而恆述法師今表示,當年父親以大智慧讓她出家至今25年,如今父親過世,她穿上印有佛教智慧思想的《心經》經文袈裟,送父親最後一程。另她以年曆「3年出現1次閏月」的算法,算出虛歲97歲的父親其實年紀多40個月,「照這樣計算,我父親歲數其實破百了,太不容易了。」藉正面思考安慰傷心的家人。一旁的張菲也勉勵眾人:「家中長輩多1個月是1個月,多1周是1周,越到後面的日子越是珍貴。」

最後出殯按習俗由長孫張少青捧爺爺遺照、張菲捧靈位,張菲前妻趙翠華執引魂幡與恆述法師隨行,4人伴張舞曦棺木至金石園家族墓園入塔安息。

圖、影片/高薔攝影

發表迴響

%d 位部落客按了讚: