快訊

庾澄慶4年半生兩寶?!  玩翻《西遊記》新歌學猴叫

庾澄慶(哈林)相隔4年半,將推出新專輯《西哈遊記-庾澄慶的音樂奇幻之旅》,56歲的他歷經再婚、二度當爸人生大事,逗趣說「這段期間我生了兩個寶寶,一個是四個月的可愛女兒,另個就是即將推出的新專輯」,出道邁向30週年,他籌備做件不一樣的事來慶祝,從2年前開始打造音樂劇《西哈遊記》,他擔任音樂劇音樂暨創意總監,創作當中所有配樂,集結成這張充滿音樂性原聲帶專輯,新歌〈猴喜翻〉明天首播。

1 (1).jpg

他受封「音樂頑童」,新作呼應其個性,他決定跳脫框架、玩翻經典神話《西遊記》,將時光拉到西天取經100年後,他形容:「把這些角色賦予音樂特質,與編劇討論後,將《西遊記》發展成音樂劇《西哈遊記》,在我心中孫悟空是一個ROCKER、豬八戒唱嘻哈、沙悟淨化身女人沙小妹玩雷鬼」,更出動《中國新歌聲》學員獻聲,11月將在深圳首演。

3.jpg

〈猴喜翻〉呈現歡樂氛圍,被形容是經典歌〈快樂頌〉後洗腦神曲,編曲以西部鄉村結合時下潮流EDM,小孩聽了都開心地手舞足蹈,哈林唱法也充滿戲劇化,有宛如貓王的唱腔,又有哈式搖滾特色,也展現口技才能,模仿起猴子叫聲,主視覺則穿上黑色禮服,手指纏繞意義不明線繩,充滿神秘感。

2.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: