快訊

大閘蟹、龍蝦吃到飽你選哪一個?

奢侈的大閘蟹吃到飽,一年也就這一次。(圖片提供 台中金典酒店)

秋日除了楓葉與柿子紅,龍蝦與螃蟹也紅通通的。天氣漸涼之際,是品嚐海味珍饈的絕佳時機,嗜吃海鮮的老饕,若是不吃個十斤八斤怎算過癮?若想大飽口福又不想燒光鈔票,台中其實有個地方可以吃到飽,但令人捶心肝的是,只能在龍蝦跟大閘蟹中擇一。

台中金典酒店的栢麗廳「大閘蟹無限放題」,選用約二兩半左右直送來台的太湖大閘蟹,為保留原汁原味,主廚僅以蔥、薑以及紫蘇葉一同燜煮,不但能去除海鮮腥味及螃蟹寒氣,還能完整地保留大閘蟹的肥厚蟹膏與鮮嫩肉質,畫龍點睛的紫蘇香氣滲入蟹裡,則能襯托蟹肉鮮甜。擔心螃蟹吃多了寒氣沁入肌理?金典酒店也貼心備妥溫補湯品,不僅暖胃又能驅除寒氣

SEAFOOD東西軍_大閘蟹_5810_通稿1

奢侈的大閘蟹吃到飽,一年也就這一次。(圖片提供 台中金典酒店)

而另一個主角「龍蝦無限放題」,這次採用「港式蒸龍蝦」的烹調方式,以黃金蒜酥放於龍蝦之上,快速清蒸才能充份保留龍蝦的鮮甜,上桌前淋上醍醐醬油,爽口鮮甜提升龍蝦美味。同時,主廚在自助百匯的餐檯特別增加海鮮料理的數量,希望讓大家能盡情享受海味浪潮,一解秋日口腹之慾。

SEAFOOD東西軍_龍蝦_4983_通稿2

龍蝦隻隻都有飽滿蝦膏與彈牙蝦肉,清蒸製法吃多也不易上火。(圖片提供 台中金典酒店)

101日起的「SEA FOOD東西軍」活動,同步上市龍蝦及大閘蟹無限放題,不論是閃著鎏金蟹膏的大閘蟹,或是碩大肥美的龍蝦,兩者皆是以平日午、晚餐每人1680+10(假日1780+10%)。詳請可洽台中金典酒店。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: