快訊

唐振剛餐廳黑摸摸吃不到飯 箇中巧思好暖心

唐振剛日前隨外景節目《世界第一等》遠赴越南胡志明市,一群人在胡志明市1家餐廳「Nior」進行挑戰,得在伸手不見五指的全黑空間吃飯;他還試圖餵食男性工作人員,僅憑聽覺判斷與對方的距離,卻總是餵進鼻子、下巴及鬍子,就是無法送進嘴巴,笑料百出。
唐振剛事後有感而發,當一般人在黑暗環境下用餐,才能發現「吃飯」這樣習以為常的舉動,在無光餐廳卻因黑暗成為最大阻礙,讓他直呼:「畢生第一次這麼認真吃飯。」

2.唐振剛於無光餐廳內摸黑吃飯。1.主持人唐振剛摸黑餵食。
而「Nior」在法文中為「黑暗」之意,在Nior餐廳內的服務生多為視障者,顧客靠視障服務生帶領,達到「身歷其境」的換位思考,體驗視覺功能消失時的不安與焦慮。這家餐廳除了「無光」的特色,同時也消除人們心中對視障者甚至是食物的歧視。節目5日晚間10點播出。

圖/八大提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: