快訊

「南躍時尚‧臺南原創時裝週」登場 溫昇豪大秀府城時尚設計力

報導/林承彥 攝影/蘇蔓

2017南躍時尚臺南原創時裝週」2日舉辦開幕記者會,會中最受矚目的焦點,是由溫昇豪領軍伊林旗下6位模特兒,進行一場以府城為主題的時尚大秀,展示共七家在地品牌的服飾與袋包,美模們穿著蕾絲華服或是休閒服飾,皆讓現場洋溢台南豐沛的古都文化與產業能量,令人目不轉睛。

.JPG

「2017南躍時尚 臺南原創時裝週」登場,溫昇豪、臺南代理市長李孟諺、臺南經濟發展局局長方進呈出席記者會。(蘇蔓攝)

其中溫昇豪身上所穿,亦是由當地企業所發表的秋冬新款休閒式西服,他大讚:「真是好看!」並提到府城人文薈萃,紡織業能量驚人,無論是舒適度跟設計感都具備了。他也不忘記將這份榮耀帶上國際,除了去年在艾美獎就穿著台灣在地原創服飾,下週在蘇格蘭參加AXNDiscovery的採訪活動也會穿,讓更多人看到台灣的精湛設計力。溫昇豪難得拜訪府城,也回憶起自身與台南的淵源,「外婆跟舅舅就住台南,小時候就常來,像是鱔魚意麵、蝦捲,都是令人難忘的美味。之後拍戲也有機會長住,是一個很棒的地方。」

4

陳詠芯以一襲黑色透紗蕾絲禮服揭開活動序幕。(蘇蔓攝)

問到最近流行的直播文化,溫昇豪說自己還是沒有很習慣跟大家分享私領域的事情,「私人的東西,還是跟自己在乎的人分享,若是情緒性的抒發,也很容易被放大。」坦言擔心若貿然PO文,要是被錯誤解讀,還要花更多心力去解釋,那也太辛苦了。不過昨溫昇豪難得在活動現場進行直播,吸引不少紛絲至網上一睹明星風采,可見溫昇豪網路人氣驚人。

3

溫昇豪身上穿的「WEAVISM」休閒款西服百分百台灣製造。(蘇蔓攝)

2017南躍時尚臺南原創時裝週,將持續展示創意織品至1015日。溫昇豪並預告在107日舉行的「流行時尚設計競賽總決賽」,將選出時裝設計競賽冠軍得主。對時尚與服裝設計有興趣的民眾不妨走一趟台南,感受府城時尚設計力。

About 林承彥 (284 Articles)
我是晴彥,過去當過廚師跟餐飲服務人員,現在則是美食旅遊記者。我熱愛從飲食與旅行途中觀察社會萬象,體驗豐富有趣的人文意義。採訪邀約或商業合作請直接透過以下電子郵件聯繫:antonieyen@gmail.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: