快訊

《追龍》黑幫味征服台粉 華仔、甄子丹3日衝1300萬票房

甄子丹與劉德華(華仔)首度合演的《追龍》,在甄子丹上週來台成功造勢,即便週六仍需上班上課,仍賣出佳績,連3天登上全台當日新片票房冠軍,首周末開出台北447萬,全台有1300萬票房,創下今年港片在台開片最佳紀錄。

甄子丹繼葉問後又詮釋真實人物,把跛豪有情有義但心狠手辣的個性演得入木三分,而華仔繼《無間道》後再次演出亦正亦邪的角色,「雷洛」帥氣形象深入觀眾心中,相隔20多年再演同一角色,華仔接受港媒訪問時坦言轉變很大,尤其角色的心理狀況︰「以前的演繹比較形象化、單面,這次有更多內心戲。雷洛給我的感覺是:『最強的人,都需要有放低或放棄的一刻』。」

2人除首度合作,更一起當上電影監製,甄子丹首任該職,為何有此決定?他笑說自己拍片時有很多意見,這次接下王晶邀約,「雖然我認識晶哥很久,他也找我合作好多次,但我都很怕他不會太認真…哈哈!」華仔趕緊接話:「你問我就知道啦!」坦言曾有類似擔心:「但慢慢感覺到他這次要來真的!以我和晶哥的關係,如果他想認真,我沒有理由不在,所以最後答應演出並當監製。」

兩大巨星掛出品質保証,《追龍》成功成為許多粉絲心中近10年最棒的黑幫電影,讓老影迷重回到輝煌年代,新觀眾也覺得耳目一新。許多觀眾都表示劇情非常緊湊,大呼想二刷! 電影最後有一小段跛豪及雷洛老年的彩蛋,甄子丹和劉德華都化老妝演出,更有如劇情的回馬槍,不少影迷被逼出眼淚。該片全台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: