快訊

《天空之城》最愛片段票選 第1名竟然是這幕

(圖片來源:behindthethrills.com)

日本電視台(NTV)於上月29日播映知名動畫片《天空之城》,並舉行「大家來投票!你最喜歡的名片段」活動,排行結果令人意外,第1名竟不是主角兩人一起念毀滅咒語經典畫面「巴魯斯」,而是最後男女主角在火海中的「救出」一幕,贏得20萬5182票。

被觀眾選為最愛片段的「救出」。(圖片來源:Gooブログ)

電視台播出《天空之城》頻率極高,幾乎每兩年就會播出1次,依然受到觀眾歡迎,這次播出是第16次,收視率達14.4%,比許多電視劇都要高得多。

進入網路時代,全劇的最高潮、當男女主角喊出毀滅咒語「巴魯斯」時,一些日本觀眾愛在同一瞬間上網留下「巴魯斯」字句,本次播出該幕時Twitter一秒內共湧入了23萬7295個「巴魯斯」推文,去年初播出時甚至連電視台自己都玩起「巴魯斯時間預測」。這被稱為「巴魯斯祭」的現象,已完全成為日本的全民遊戲。

獲得第2名的經典片段「巴魯斯」。(圖片來源:バズプラスニュース)

2011年時播出《天空之城》「巴魯斯」一幕時Twitter大量湧入「巴魯斯」推文的瞬間。(圖片來源:ミドルエッジ)

1 Trackback / Pingback

  1. The Critique of Hayao Miyazaki – Filmorg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: