快訊

「留在月球的不是后羿嗎」 女星自罰吃3顆月餅

新人吳卓源與秦宇子2日共同受邀擔任紅心字會公益大使,陪伴弱勢家庭提前過中秋節,號召大家捐款999元做公益,讓小朋友開心上學,三餐不挨餓。金格食品也為了響應公益,特別捐出2000份的月餅,讓弱勢家庭及獨居長者,都能有一個溫暖團圓的中秋佳節。

IMG_6799.JPG

兩人化身成黑白兔女郎,拉近跟小朋友距離,跟兒童玩得不亦樂乎,當起小老師教他們畫柚子皮,小孩甜喊兔子姐姐,被問到嫦娥奔月由來?秦宇子竟然說「嫦娥?留在月球的不是后羿嗎?!」此話讓大家笑翻,小朋友糾正說,「是嫦娥跟月兔啦!」經紀人連忙唸她「連google完都會記錯故事」,她糗到無地自容,「我罰吃三顆月餅!」

紅心字會秘書長李顯文+吳卓源+秦宇子.JPG

2人今年第一次在台灣過中秋節,移民澳洲的吳卓源就表示家裡根本沒過中秋節,「爸媽會讓我們知道有中秋節這個節日,然就吃一塊月餅就度過。」秦宇子說「台灣中秋烤肉氣氛很濃,所以我只記得家家戶戶都在烤肉!但我搬來台灣六年,印象中中秋都在朋友家打麻將,所以我都以為台灣人中秋節是打麻將度過」。

IMG_6595.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: