快訊

許瑋甯同角色「沈怡君」二度入圍金馬:心裡覺得踏實

許瑋甯和柯佳嬿2日出席《目擊者》衛視電影台首映記者會,該片一舉入圍男主角、男配角等5項大獎,之後將舉行慶功宴,許瑋甯在女配角項目呈現「自己打自己」的狀況,最後以《紅衣小女孩2》擊敗《目擊者》,她對此感到滿意,「本來最大的敵手就是自己!」再度以同一角色「沈怡君」入圍,和上次入圍女主角的心情不同,「心裡覺得很踏實,代表我這功課有做好。」

 

IMG-1794

金馬宣佈入圍隔天,許瑋甯和柯佳嬿為衛視電影台首播出席記者會。

 

金馬宣布入圍名單時,許瑋甯正在拍戲,從經紀人口中得知入圍消息時,「心臟要爆炸!很感動!」第一時間就收到家人群組陸續收到的恭喜訊息,《紅衣2》最佳拍檔楊丞琳和高慧君雖未入圍,但都傳語音祝賀:「『三媽』由妳代表!」但《紅衣2》和《目擊者》程偉豪在導演項目全槓龜,成為入圍遺珠,許瑋甯笑說:「陪伴他最好的方式就是和他喝一杯吧!」柯佳嬿也表示會在慶功宴上把他灌醉。

柯佳嬿在《目擊者》中從清純演到腹黑,卻未獲得本屆騎金馬的機會,她坦言:「有一點點失落。」但更為程偉豪感到可惜,對手戲演員李淳入圍男配,2人前日恰好都在拍片現場,她笑說李淳看起來心情很平靜,「經紀人比較喜悅!」

影帝候選人莊凱勛昨雖未出席活動,也透過訊息表達對李淳的恭喜,還喊話:「希望我們都可以獎留台灣!」談到入圍心情,「距離上次入圍男配,又拼了5年才又進入這個殿堂,很珍惜也很感激。」他坦言:「企圖心是有的,最後還是要看評審們喜不喜歡。」透露會在家裡切個小菜喝點啤酒小小慶祝,「若真能得獎,再來慶祝!平常心!」《目擊者》7日晚於衛視電影台首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: