快訊

日兩大「姐妹團之戰」同日開打 High翻台粉

「AKB48」的關西地區姊妹團「NMB48」和「早安家族」的「Juice=Juice」昨(1日)十分巧合地於同一天在台灣舉行演唱會,日本兩大女子偶像集團的姊妹團正面交鋒。

NMB48首次在台灣舉行演唱會。這是2010年創團以來首度的亞洲巡迴演唱。前陣子引起「結婚宣言」、「德國攻讀博士宣言」話題但後來什麼都沒發生的須藤凜凜花即是此團出身。成軍7週年的她們選拔出16名成員,演唱會以《海岸邊最可愛的女孩》打頭陣,她們一口氣一氣呵成獻上另三首同樣輕快的歌曲,high翻全場。雖然邊唱邊跳,但演唱時完全聽不出換氣聲,無論幾個人唱,聲量從頭到尾都維持同樣大小,玩疊羅漢時發聲也絲毫不受影響,彷彿就像在聽CD一樣,呈現了平日辛勤練習的成果與驚人的歌唱實力。

 

而早安家族的Juice=Juice第二次在台灣舉行演唱會。出道時原本有5名成員、並持續了4年,而在今春增加了梁川奈奈美與段原瑠瑠兩名新成員。出道當年就獲得日本唱片大賞新人獎的她們,巡迴演唱不斷,拜網路之賜,外國粉絲極多,這兩個月更跨足海外演唱,去了墨、英、法、德、馬、印尼等國,緊接著又來到台灣,馬不停蹄。雖然邊唱邊跳,但演唱時完全聽不出換氣聲,無論動靜皆豐富地傳達歌曲情境,甚至比聽CD還要過癮,呈現了平日辛勤練習的成果與驚人的歌唱實力。

1 Trackback / Pingback

  1. Juice=Juice各國開唱走透透 猛練中文展誠意 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: