快訊

如何保持高EQ?卜學亮:小燕姐用身教帶領子弟兵!

卜學亮搭乘藝文列車。

徐乃麟日前在錄影過程情緒失控對唐從聖(從從)爆粗口,引發軒然大波,所幸 2日總算平息落幕。一向人緣好、也以脾氣好著稱的卜學亮,2日被問及這起事件不願多談,至於自己如何保持高EQ?他說:「工作也是生活,誰也沒有辦法保證主持EQ一定很好,我是盡量遇到事件就想辦法解決,不要生氣!」

卜學亮的師父、綜藝大姊大張小燕被認為是演藝圈高EQ、好修養的代表,卜學亮說,小燕姐雖沒有教他們控制EQ的方法,畢竟這沒辦法開班授課,但她都是用身教來帶領子弟兵,遇到什麼事都會找他們溝通,「如果她看了不滿意或不是她認為應該做的方式,她會用溝通解決,讓我們覺得服氣?」所以他也希望自己能學習小燕姐有那麼好的EQ。

卜學亮從綜藝成功跨足舞台劇,這次受邀主持國家兩廳院與台北捷運公司合作推出的「藝想實境NTCH x metro:行動兩廳院」藝文列車啟航儀式,他表示,車廂把兩廳院大大小小的細節都呈現出來了,首發列車中還有爵士樂演出與戲劇演員與芭蕾舞者穿梭在車廂中歡迎乘客,讓他忍不住嗨唱〈子曰〉並笑稱現在連捷運車廂都能排戲唱歌了,好方便。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: