快訊

在日本被定型寫真女星 大久保麻梨子歸零來台奮力一搏

大久保麻梨子。(《MILK潮流誌 》提供)

六年前,懷抱著演員夢想隻身來台的大久保麻梨子,從語言隔閡、獨自生活到工作發展皆面臨著無數挑戰,正因為她處女座的性格,時時以高標準要求自己、不怕吃苦的個性,總算在金鐘獎嶄露頭角,以《愛情替聲》奪下迷你劇集女配角獎,獲得了更多的關注,她日前接受《MILK潮流誌》專訪,細談她跨海生活的點點滴滴。

orange-8xxx46185-1 拷貝

日本演藝圈生態環境與台灣截然不同,演員、藝人定型化經營嚴苛,轉型不如台灣容易,大久保麻梨子說:「基本上你被定義成什麼樣類型的藝人,你就會被要求照著那樣的風格走,不管是上節目或是任何表演都脫離不了。像我自己之前在日本是寫真女星,所以上節目或是拍照,製作單位配給我的服裝都是比較性感的,即使內心很掙扎,但因為工作需要還是會默默接受。」由於轉型之路艱辛,便決定轉向台灣發展,即便是從零開始,也願意為了夢想奮力一搏。

熱愛台灣文化的大久保麻梨子,不僅熱愛學習台灣菜、台語,更受台灣人的熱情特點深深影響,萌生創業念頭,把日本人很喜歡的台灣芒果做成瑪德蓮蛋糕,「蛋糕的設計是12種不同個性的貓,因為貓咪給我一種自在熱情的感覺,就像台灣人一樣,希望來台灣的遊客買回去後,也能感受到台灣很多地方的人文特色。」

大久保麻梨子。(《MILK潮流誌 》提供)

她去年底與圈外男友閃婚,晉身台灣媳婦,婚後好運連連,廣告與戲劇接連找上門,她幸福地說:「我和老公從認識當朋友一直到結婚其實都沒有什麼太大的改變,他一直都很支持我在演藝圈的發展,就像我拍戲的尺度問題,或是跟男演員要有曖昧親密的戲,他都不介意,非常理性。我們也會一起在家看我演的偶像劇,算是生活上的一種小情趣。有時工作需要跨夜,但我不會因為有家庭了,而去推掉這些工作,我現在可以好好的在我的事業上發揮,遇到一個可以全力支持我的另一半真的很開心,希望他在事業方面可越來越好,夫妻一起齊心努力,一起進步。」她目前沒有生孩子打算,期望繼續往事業努力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: