快訊

(更新)唐從聖公開更新聲明:上了一堂震撼教育

徐乃麟上週因華視《天才衝衝衝》外流影片曝光,片中他對唐從聖國罵連飆一舉引議,唐從聖也在上月30日凌晨直播揚言為母提告;接著徐乃麟同日親自出面,公開向唐從聖補道歉。唐今發754字聲明表示願原諒,並表示昨夜徐乃麟親自致電與他溝通,終於誤會冰釋。

直到今下午4點多,唐從聖在粉絲專頁公開並更新聲明,「我覺得(稍早流出的版本)還不夠清楚描述這段時間我和家人的心情,其實就像洗三溫暖一樣的高低起伏」;從委屈、氣憤提告,到釋懷,除了顯露家人是他的底線,也對自己在直播中失控作出反省。

他也認為:「這次上帝給我和乃哥,以及社會大眾上了一堂震撼教育的課,甚至讓很多名人智士衍生出:職場霸凌、言語暴力、情緒控管、職場倫理…….等,跟我們生活息息相關的問題,引起了大家廣泛的討論!希望這樣的發展,能夠給這個社會帶來更多正向的力量!」最後不忘補充:「我覺得老天爺安排的這堂課已經圓滿了,趕快下課,大家才能夠去過快樂的中秋節!」

.png

唐從聖在粉絲專頁公開更新聲明內容之部分截圖。

更新版聲明全文如下:

怎麼會這樣!?……😱😱😱

一早起床,把昨晚手機裡寫下的心情整理了一下,原本想Po上臉書跟大家分享,後來覺得對某些內容的描述還不太準確,所以準備等家族裡面的長輩都達成共識以後,晚點再跟大家說。於是我把它先發給幾個朋友,請他們看看有沒有不妥的地方,但不知怎麼的,它就瞬間成了某媒體的獨家新聞了…..😓😓😓

對於那篇「外漏的」還不成熟的心情抒發文,我覺得還不夠清楚描述這段時間我和家人的心情,其實就像洗三溫暖一樣的高低起伏:
從錄影被罵當天的驚訝、委屈,到第二天以後慢慢地釋懷,接著新聞畫面出來後,家族裡面長輩、兄姐很氣憤,決定要提告,這也表達了我的底線就是家人(尤其是媽媽)。
乃哥「真性情的暴走」飆了國罵,固然不對;但後來我在直播時「真性情的失控」,也確實太過。

隔天乃哥召開記者會,數度鞠躬道歉,這對平常我認識的他來說,不是一件容易的事。雖然家人此時的情緒稍有和緩,但仍然堅持要提告;直到昨天大家去教會做禮拜,牧師和教友們也給了很多的溫暖和祝福,在禱告當中,心靈得到了平靜,也願意用更多的愛和包容來面對這一切。晚上開完家庭會議後,我們全家決定~放下了。隔沒多久就接到了乃哥的電話,我們倆才把話完全說開。

我想,一切都是最好的安排!我常在節目上開玩笑說《我是好相處,但不是沒脾氣》這是真的!如果要提告,其實很簡單,我不愛炒作,所以不會發媒體,請律師去遞狀紙就搞定了,至於判刑或罰款?就交給法官囉!但是如果能不用到這些非常手段,就能夠解決問題,那何嘗不是美事一樁?我們這個社會現在不正是需要和諧愉快的氛圍嗎?
「人非聖賢,孰能無過?」我們都是成年人了,應該使用更成熟的方法來面對問題。

這次上帝給我和乃哥,以及社會大眾上了一堂震撼教育的課,甚至讓很多名人智士衍生出:職場霸凌、言語暴力、情緒控管、職場倫理…….等,跟我們生活息息相關的問題,引起了大家廣泛的討論!希望這樣的發展,能夠給這個社會帶來更多正向的力量!
這幾天,
很多為了幫我站聲,挺身而出的朋友們,謝謝你們!
很多前輩出面緩頰,給我意見,也謝謝你們!
我覺得老天爺安排的這堂課已經圓滿了,趕快下課,大家才能夠去過快樂的中秋節!

#BlueMonday正能量
#中秋節快樂

 

而唐從聖在臉書直播中跳針訴苦,事件效應發酵,也讓他一度遭輿論指是炒作。今在舊版聲明中提到,徐乃麟在攝影棚暴走,自己也在直播時情緒暴走,都不是好的示範,「搞到在電視圈一年一度的重大盛典~金鐘奬期間,畫面最多的竟是我們兩個沒有入圍的藝人,確實有點『荒廟』!這體現了在情緒控管和謹言慎行上,乃哥和我都還要有更多的學習和反省!」

21687606_1495344310501320_4490129799717883997_n

另華視總經理郭建宏今表示,因外流影片的員工坦白認錯,懲處將從寬處分,讓原本可能丟飯碗的下場可能減輕至記過處分。但因懲處需經人評會、工會開會討論,加上周三遇中秋假期,最終定案預計最遲仍可於本周出爐。對於引起討論的節目片段未來會否播出,郭建宏則說要與節目部商議再作決定。

唐從聖舊版聲明全文如下:

大家早安:

這幾天很多媒體記者、圈內的同事、和親朋好友以及網友都非常關心「我和乃哥」的事情。工作很忙,來不及跟大家一一回覆,所以選擇在這裡一次說明:

原本只是一個職場上單純的擦槍走火,實在沒必要演變成後來的針鋒相對。

乃哥的「國罵」雖不是針對我媽媽,但其中的「關鍵字」確實極為不雅,讓家族中的親友們(尤其是女性成員)非常反感,覺得媽媽受到羞辱,家人幾經商議後,才決定提告。

但是前天看到了我從小看著他節目長大的乃哥,在道歉記者會上,數度鞠躬表達歉意後,我釋懷了;昨天中午從教會回來後,媽媽寬心了;晚上開完家庭會議後,家人諒解了,所以我們選擇~放下了。

這事情在螢光幕上翻攪了整整三天,該畫下句點了!畢竟我們都不是聖人,不管年紀大小都可能會犯錯。從一開始乃哥「真性情的暴走」~在攝影棚狂飆國罵;到前天深夜我喝了酒「真性情的失控」~在直播時大哭喊告,都不是一個好的示範,搞到在電視圈一年一度的重大盛典~金鐘奬期間,畫面最多的竟是我們兩個沒有入圍的藝人,確實有點「荒廟」!這體現了在情緒控管和謹言慎行上,乃哥和我都還要有更多的學習和反省!

昨天夜裡,乃哥親自來電,我們把事發當時到現在的過程和心境上的轉變,重頭到尾清楚的順了了一遍,並充分的溝通,彼此都釋出最大的善意,而且互相諒解,我們都⋯⋯⋯⋯放下了!

這幾天,因為兩個人在工作上的一場誤會,佔據了大篇幅的新聞版面,打擾了大家的生活,真的很抱歉,希望這場「荒謬」的鬧劇,能夠趕快落幕,讓大家可以準備過一個快樂的中秋節

再次向關注這件事的媒體記者、親朋好友以及網友們致謝,謝謝你們的關心和鼓勵;而對於有些網友的意見和指責,我會再三反思,虛心接受,以後將更專注於自己的工作表現,豐富我的藝界人生!

#謝謝這兩天為了我們居中協調的貴人們

#謝謝給我鼓勵和支持的親友們

#謝謝提供給我正能量的網友們

圖/取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: