快訊

周冬雨全家都愛台灣人 直呼:台灣是我的福地

周冬雨去年以《七月與安生》奪下金馬影后,她接受《美麗佳人》採訪時表示自己特別喜歡台灣,不但在台拿獎,去年還跟爸媽、妹妹來台過年,「因為家人特別喜歡我台灣的朋友,也喜歡台灣人。」徹底感受到台灣人的熱情善良,「就算是問路都會很熱情幫到底,去年冬天真的過了一個很溫暖的一年,我覺得台灣是我的福地。」

周冬雨發現拿獎後在台知名度有稍微增加,「以前去台灣時,沒有一個人認識我,拿獎以後,終於有一兩個人認識我了,但是大多數人還是不知道我是誰,所以要繼續努力。」不過,其實她和台灣女性心目中的「男神」金城武共演《喜歡你》後圈了不少台粉,在今年金馬入圍名單中被視為一大遺珠。

最近在大陸火紅網劇《春風十里,不如你》,由周冬雨挑大樑演繹深刻動人的青春愛情劇,網路播放量破50億,她也不僅侷限戲劇和電影,去年參加戀愛真人秀節目《我們相愛吧第二季》,今年和趙薇、黃曉明演出美食實境秀《中餐廳》,甚至成為時尚雜誌封面的熟面孔,她萬萬沒料到自己至今能有這番成果,淘氣說:「原來我這麼普通的人也可以當演員,一定是上輩子做了太多善事!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: