快訊

吳念軒抬轎求虎爺加持!奪金馬新人門票想還願回饋社會

2017年至今國片年底票房冠軍《紅衣小女孩2》除有許瑋甯入圍女配,人氣直飆的「虎爺」吳念軒也一舉搶下金馬新演員獎門票,他在片中表現搶眼,和蔡凡熙被稱為今夏最夯小鮮肉,他不隱瞞對蔡的欣賞,先看到對方入圍時:「覺得很屌很興奮。」但也一度以為自己沒望,「聽到自己的名字被唸出來時,瞬間當機,忘記要呼吸,然後眼睛就開始變得模糊…」

吳念軒看直播前還以平常心看待,「不管結果如何都要繼續努力。」恰好他是最後一位被唸到的入圍者,公布到前一位時,「我已經沒抱任何期望,叫自己繼續加油!」但再聽到名字時立刻泛淚,「這種感覺的哭真的很特別,很像在夢境裡的現實。 」

日前吳念軒在臉書放上為「虎爺」扛轎的照片,他透露:「特別向虎爺祈求保佑入圍,所以會再去還願,也承諾會透過自己的力量,回饋給這個社會。」最後不忘為《紅衣2》打氣:「對我來說入圍即肯定紅衣團隊,也恭喜瑋甯姐入圍最佳女配角,還有最佳音效,希望大家幫忙集氣一起把所有獎項拿下。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: