快訊

前AKB研究生富手全裸後新片穿回來 期待二訪台灣美食

高雄電影節今公布導演專題「日本獨立製造:內田英治的魯蛇爛漫」,內田英治的電影,融合絕望、孤獨、底層、暴力與慾望於一爐,恥度無下限,價值觀扭曲卻又有自成一格的真理,內田英治與《愛情,最好是這獸》女星富手麻妙、川上奈奈美、真由美櫻將於10月27日高雄電影節第二周共偕來台。

其中前AKB研究生寫真女星富手麻妙繼《這不是色情電影》全裸詮釋具有正邪複雜氣息的主角,在新片欲用演技實力擺脫花瓶形象、而二度來到台灣的她也表示「台灣是她最愛的海外國家」,對小籠包和北京烤鴨念念不忘。

《女王的教室》中的天才童星伊藤沙莉在本片登大人,演出靈魂人物愛衣,從小跟著不斷換信仰的邪教母親、一下親吻大地、一下呼叫宇宙人,渴望找到容身處的她,更被當作是教主膜拜,突破性的演出令人目不轉睛,甚至還和混混一搭一唱仙人跳純情高校生,在可鄙行為之餘卻又充斥日式黑色魯蛇幽默;一幕她為討好寄宿家庭的父親卻祭出肉體誘惑,內田英治用扭曲的愛批判社會偏差的價值觀。

內田英治用影像赤裸裸揭露社會的病灶,詰問慾望的本質,是日本獨立電影界健將,專題除了新片​​《愛情,最好是這獸》純愛熱血混融邪教人倫爭議不斷;也將獻上導演初期創作公路電影性喜劇​​《世界最後一日》、超激戀屍虐殺重口味黑色喜劇的​​《終極性愛死》,以及搖滾喪屍版《成名在望》的​​《搖滾喪屍重金屬》、真情摯性下流電影人電影詩篇​​《廢柴電影夢》等五部電影。​​

曾任電視副導、花花公子雜誌寫手、連續劇編劇與導演,內田英治曾說過,他最想拍的是像美國新浪潮那樣的電影:反芻類型、批判社會、導演具有高度的作者自覺、回溯過去的電影傳統。而他的作品量多且質精,擅長描寫廢柴人生與扭曲的愛,堪稱是日本當代刻劃魯蛇精神的最佳代言人。(高雄電影節提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: