快訊

「曼谷鬼塔」廢棄20年首開拍 演員隨身帶符

女主角楠迪宗拉維蒙透露要在廢棄大樓跑來跑去。(威視提供)

由《陰地》、《鬼片》泰國正宗恐怖名導索芬沙達菲斯領軍,率領《模犯生》、《淒厲人妻》賣座團隊攜手打造的年度懼獻新作《屍約》(The Promise),不僅在全球最知名的猛鬼大樓、位於泰國曼谷的「沙吞摩天大樓」為故事背景實景拍攝,九月初在泰國上映更創下今年最賣座的本土恐怖片票房紀錄。

這棟因資金短缺而停止建設的沙吞摩天大樓,傳說原址是墓地,並有遊客在內上吊自殺,因此鬼影幢幢,成為全球知名猛鬼大樓,管理單位也將大樓永久關閉,拒絕許多好萊塢電影的入內拍攝請求,包括好萊塢大片的《超人:鋼鐵英雄》在內。曾執導過《陰地》與《鬼片》等經典恐怖電影的導演索芬沙達菲斯,憑著十足誠意與過往的好成績,花了1年半時間遊說大樓董事會,終於取得拍攝同意,也讓《屍約》成為第一部在「曼谷鬼塔」裡拍攝的電影。

20171002威視電影《屍約》劇照04

這棟因資金短缺而停止建設的沙吞摩天大樓,傳說原址是墓地。(威視提供)

但要在已廢棄20年的猛鬼大樓裡拍片,現實面遠比想像中來得困難許多:首先是整個劇組每天拍戲前一定要先祭拜,演員們也都隨身攜帶護身符,就怕稍有疏失造成工作人員的人身安危;除此之外,共47層樓的沙吞摩天大樓沒有電梯,不僅全劇組人員每天都要爬47樓搬器材,因應劇情而需要在樓梯間來回奔跑的女主角楠迪宗拉維蒙更是心有餘悸地表示:「因為樓梯很陡很滑,有些都還發霉腐蝕了,我在上下樓的時候都要很小心,就怕一不小心摔倒受重傷!」

加上沙吞大樓沒有電力,即使是白天,整棟大樓裡還是像夜晚一樣黑,工作人員都需要隨身攜帶手電筒,絕對不能落單;最麻煩的是,曼谷天氣常有午後雷陣雨,在這棟尚未完工的大樓裡,隨時都要有會突然淹水的準備,因為大樓尚未完工,天花板跟地板存在許多個洞,只要下雨了大樓裡面就會淹大水,就連早已習慣各種拍攝突發狀況的導演都苦笑著說:「第一次遇到拍戲拍一拍,全劇組就要隨時準備逃走躲雨的狀況!」

20171002威視電影《屍約》劇照02

在已廢棄20年的猛鬼大樓裡拍片,現實面遠比想像中來得困難許多。(威視提供)

電影敘述1997年亞洲金融風暴席捲全世界,無數百萬富翁一夜瞬間破產,原本前途一片光明的千金閨蜜-芭恩、伊碧,她們的家人也受金融風暴波及而破產,芭恩和伊碧的父母親砸下重金投資的「沙吞摩天大樓」建案因此停工,芭恩和伊碧無法接受這般慘況,崩潰的兩人決定相約在這棟未完工的大樓一起自殺,死前承諾要永遠陪在彼此身邊,伊碧對自己開槍斃命後,芭恩卻反悔了。20年後,芭恩(楠迪宗拉維蒙 飾)成了一位事業有成的房地產企業家,工作的因緣際會下,她帶著女兒貝兒(安比查雅松可寒 飾)來到了荒廢已久的沙吞大樓,從那天起,貝兒每晚精神異常地夢遊、行為非常詭異,令人毛骨悚然的是,貝兒這些詭異的言行舉止都讓芭恩想起了伊碧,以及她們之間「死都不能忘記」的約定。電影將於10月20日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: