快訊

《穆荷蘭大道》神片發威 擠進台北前10

娜歐蜜華茲(左)為此片險退出演藝圈。(東昊提供)

驚悚大師大衛林區(David Lynch)鉅作《穆荷蘭大道》修復版,即使星期六全台補班補課,依然在上映首週末擠進台北票房前十名,其撲朔迷離的劇情也在影迷之間掀起解謎熱潮,也被譽為「最值得二刷的神片」。

《穆荷蘭大道》改編自大衛林區只拍了一集試拍帶就遭到腰斬的同名電視影集,當時得知停拍消息的女主角娜歐蜜華茲(Naomi Watts)還因此頓失經濟來源、差點退出演藝圈,多虧她的好姐妹妮可基嫚(Nicole Kidman)勸她留下,加上法國投資者出現,大衛林區才有機會重啟《穆荷蘭大道》計劃,不僅將陷入事業谷底的娜歐蜜華茲推上演藝巔峰,自己也一舉拿下坎城影展最佳導演獎。

因逢《穆荷蘭大道》上映,金馬影展執行委員會執行長聞天祥連續發了兩篇影評強力推薦:「我看過好幾回《穆荷蘭大道》 ,每次總有些新發現,真的是一部讓人上癮的奇片。所以當BBC邀我票選新世紀十大影片時,我毫不猶豫地把第一名給了它。」資深電影人吳文智也驚嘆:「當年明明看過《穆荷蘭大道》,但再看一次卻像在看一部新電影!大衛林區真是太神了!」新銳導演蘇文聖則表示:「神秘、目眩又瘋狂,是一部無法評論的電影,因為一旦評論了就成了摸象的瞎子。」逗點文創結社社長陳夏民更盛讚:「有恐怖有懸疑也有香豔愛情,值得看第二次,實在很厲害的電影。」

《穆荷蘭大道》4K數位修復版現正於台北光點華山電影館、真善美劇院、誠品電影院、國賓影城@長春廣場、喜樂時代影城、桃園in89統領影城、高雄MLD Cinema、in89駁二電影院熱映中。看完電影後上網回答大衛林區提供十個線索,更有機會抽精美電影資料夾。更多電影最新消息,請上東昊影業官方臉書

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: