快訊

金鐘52視后被封「霸氣柯」 柯淑勤:我用霸氣來掩蓋自己的膽小

柯淑勤。(三立提供)

柯淑勤9月30日勇奪「金鐘52」視后,她上台領獎致詞時,看到主辦單位「您已經超時請儘速結束」的提醒字樣,率直回應「我有嗎?應該沒有吧?把那個字拿掉,今天是我的 !」被網友狂讚、封她「霸氣柯」。不過她在典禮後的慶功宴坦言,她其實是個膽小的人,缺乏安全感,希望站出來的時候不會被欺負,「我是用霸氣來掩蓋自己的膽小」,表演工作上,她更是一直用這樣的態度來督促自己進步、不能停滯在原地,

柯淑勤手指著提醒超時字樣,要求拿掉。模樣霸氣(三立提供)

柯淑勤的編劇好友謝育秀形容她:「外表的臭臉和霸氣都只是一種裝飾,卻掩蓋不了她的善良、體貼、細心、真情真性,她是個時時刻刻都在真實生活著的女人」,謝育秀30日從頭到尾陪柯出席典禮,看著柯和劉德凱(凱哥)的互動特別有感而發,柯淑勤當晚一直拉著20年沒住台灣的凱哥,見凱哥要離開她的視線,還急著大聲問:「你要去哪啦?不要亂跑啦!」結果凱哥原來是要去「洗手間」。柯被一旁好友虧「好像在管老公喔」時,也只是淡淡地說:「他20年沒在台灣了,誰也不認識,就認識我,後輩看到他也不敢就這樣上來打招呼,那他一個人怎麼辦?當然要拉著他啊!」這就是被好友暱稱「柯六毛」、「影后」的柯淑勤,私下對朋友貼心的一面。

柯淑勤在金鐘獎台前幕後都不斷照應關心劉德凱。(三立)

她個性直率、貼心,慶功宴受訪時特別表示,後來知道典禮的超時提醒不是針對她,所以要對三立說Sorry。她說,一開始預想得獎者應該是楊丞琳或楊貴媚,不覺得會是自己,「我就是來玩的」。由於跟槓龜的楊丞琳同場慶功宴,被問有說什麼嗎?她先心直口快開玩笑:「沒有講什麼,就我拿了啊,不然勒,要搶我的嗎,哈哈。」玩笑話說完趕緊補說Sorry。訪問過程中,還不斷提醒記者們早點回家睡覺。

用生命與靈魂在演戲的柯淑勤說,雖然演戲25年,但至今只要進新劇組的前3天都會失眠,「我擔心進劇組表現不夠好,擔心自己不夠認真、不進入狀況,如果沒辦法入戲,我會自責柯淑勤,為什麼沒辦法找到角色的靈魂。變態吧?我是太苛責自己,給自己太多壓力,但當你發現對角色是空的,會無法原諒自己。」她認為這就是她跟自己相處、激勵自己的方式。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: