快訊

老饕們久等了~首批日本和牛「宮崎牛」正式抵台!

(圖說)老乾杯厚切和牛肋眼牛排,最佳食用厚度建議約1至1.5公分。(徐力剛攝)

老饕譽為頂級聖品的日本和牛9月30日正式引進台灣,乾杯集團拔得頭籌引進首批和牛「宮崎牛」,A5最高等級,限量205公斤,包括肋眼牛排、沙朗牛排、肩部、前胸、臀部與後腿等部位,首批宮崎牛30日晚間七時運送至乾杯楊梅中央廚房,並由乾杯外販事業「乾杯食品」出貨至晶華麗晶酒店集團、微風超市,下批和牛預計10月4日抵台,進貨量約500至1000公斤。

.JPG

(圖說)A5最高等級宮崎牛肋眼部位,大理石般油花分布均勻。(徐力剛攝)

乾杯旗下餐飲品牌老乾杯、黑毛屋,預計最快10月7日開賣頂級宮崎牛,想嚐鮮消費者不可錯過。老乾杯使用現切日本和牛肋眼、沙朗部位製作料理,因肋眼油脂熔點較低,充分保留油脂滑順口感;黑毛屋則提供壽喜燒與涮涮鍋料理,以牛肉沙朗部位入菜,薄片沙朗與特色醬汁在鍋中混合,佐以蛋液品嚐,滋味令人驚艷。

.JPG

(圖說)總料理長鈴木俊寬以和牛沙朗部位,現場示範壽喜燒料理。(徐力剛攝)

.JPG

(圖說)日本宮崎牛沙朗部位搭配壽喜燒與涮涮鍋料理,滋味絕佳。(徐力剛攝)

率先引進台灣的「宮崎牛」,2007、2012、2017連續3屆摘下「日本全國和牛能力共進會大賽」冠軍殊榮,此項比賽被喻為和牛屆奧運賽事,每屆在日本全國超過30個產地、400頭以上牛隻進行評選、競爭激烈。

.JPG

(圖說)頂級和牛在鐵網上燒烤的滋滋作響,香氣令人口水直流。(徐力剛攝)

乾杯集團營運長王斯楷表示,乾杯食品首批日本「宮崎牛」於30日引進台灣,並立即出貨晶華麗晶酒店集團、微風超市及少量知名飯店與餐飲業者。日本宮崎牛品牌評選嚴格,標榜牛隻皆在宮崎本地出生、肥育及宰殺,且肉品等級需在A4以上,油花分布均勻細緻。王斯楷也分享,日本宮崎牛與澳洲和牛差異性在「飼養方式」、「天數」,一般宮崎牛為獨立養殖500天以上,而澳洲和牛為群體飼養,期間在400至450天左右,肥育期較長造就肉品油脂更加豐厚,A5等級宮崎牛售價約為澳洲和牛1.5至2倍。

.JPG

(圖說)喜愛和牛饕客不可錯過日本頂級「宮崎牛」。(徐力剛攝)

活動現場乾杯集團行政主廚平本貴弘示範切片A5等級宮崎牛肋眼牛排,肋眼重約6公斤,建議每片牛排厚度約1至1.5公分、重200至300公克,食用口感最佳。(以每片100公克計算,預計售價將落在1500至2000元間)

.JPG

(圖說)乾杯集團行政主廚平本貴弘現場示範切片A5等級宮崎牛肋眼牛排。(徐力剛攝)

.JPG

(圖說)老乾杯厚切和牛肋眼牛排,最佳食用厚度建議約1至1.5公分。(徐力剛攝)

看準金字塔頂端客群,全台各大飯店、餐廳爭先引進日本和牛,包括晶華酒店、喜來登飯店、晶英酒店、台北樂軒和牛專門店、乾杯集團、微風信義丸本陣。據了解,目前晶華酒店、漢來美食分別透過乾杯食品與美福肉品引進宮崎牛,而台南晶英酒店透過日本帝神畜牧株式會社在台代理的受邑公司引進。

.JPG

(圖說)總料理長鈴木俊寬首次品嚐日本宮崎牛,滑順口感與豐富油脂令其讚不絕口。(徐力剛攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: