快訊

孫可芳金鐘獎搞丟爸媽遺照 幸好被「她」撿回來!

孫可芳(左)、陳妤一起入圍金鐘獎、各獲一獎。(林淑娟攝)

新人孫可芳(小豆)以台視、八大植劇場《天黑請閉眼》勇奪「金鐘52」女配角獎,她上台致詞時感謝天上的父母親,這才被發現原來她在7歲時父母就因車禍離世。典禮結束後,她與獲頒新演員獎的陳妤一起出席慶功宴受訪,小豆笑說已經打電話給在台南的阿公報喜,結果阿公已經開心在村子放鞭炮慶祝了,和她情同親姊弟的表弟、坐在台下觀禮,也被拍到感動嚎啕大哭的感人模樣。

孫可芳(左起)、柯淑勤、陳妤一起參加植劇場慶功宴。(蘇蔓攝)

孫可芳透露,這次參加典禮,身上帶著爸媽的遺照,但在最後與《天黑》劇組一同上台領取戲劇節目獎時,她摸摸口袋驚覺照片不見了,心真的慌張了一下,後來她穩住情緒,告訴自己等等下台再找,所幸後來被坐在她身邊座位的陳妤幫忙撿回來。

陳妤笑說,她當時在地上看到一張照片,當下不知道是什麼,但感覺是很重要的東西,所以就先撿起來、把它夾在自己手機殼裡。」孫可芳聽完故意對著飾演「男人婆」得獎的陳妤深情地說:「妳男友力又爆發一次了!要當我男友嗎?」

孫可芳(左)、陳妤一起入圍金鐘獎、各獲一獎。(林淑娟攝)

陳妤也以《戀愛沙塵暴》獲得戲劇節目新進演員獎,她與孫可芳都同時入圍女配角與新演員獎,熟識的兩人被安排坐在一起,冗長的典禮過程,讓初次參加頒獎典禮的兩人飢腸轆轆,陳妤笑說,因為兩人都穿著很蓬的禮服,所以她夾帶了一包軟糖進場,肚子餓時,兩人就伸手進蓬蓬裙襬拿出軟糖偷吃,「我們一次都吃兩顆」。

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: