快訊

【金鐘慶功】視帝劉德凱尺度大開 大談攝護腺避回感情線

劉德凱入行近40年,前晚首次以中視、中天電視劇《這些年那些事》「大老趙」角色拿金鐘男主角獎,1日慶功宴上他發豪語「明年我要連莊」。64歲的他已是「老灰仔」年紀,唯獨身形不變,180公分、體重67維持數10年,至今仍被誇帥氣,其實他也有不少煩惱,每天刮鬍子都覺得法令紋、抬頭紋超深,甚至動過拉皮念頭。

ea01ng01h.jpg他坦言50歲時有過中年危機,不是靠交女友振作,而是做陌生的事轉移焦點,比如到雲南當農夫。幾年前他曾被媒體拍到當街尿尿,如今釋懷,也表示有男人攝護腺的困擾,自嘲「想當初,逆風尿三丈,現如今,順風尿鞋上」後來趕緊吃藥、練騎馬,現在每周3天騎馬,還玩帆船、游泳,終於回春,搞笑說「現恢復到1.5丈」。

ea01ng09h.jpg世新畢業的他,退伍後其實是先當攝影記者,當時血氣方剛曾跟警察幹架,後來被派駐到桃園機場,他就不想幹了,去考中影訓練班和華視訓練班,最後去了台視訓練班,很快就被黃以功相中與香港當紅女星蕭芳芳主演電視劇《秋水長天》一炮而紅,劇中演個追求單親媽媽的小鮮肉。他表示,和蕭芳芳演戲時,他還是菜鳥,蕭芳芳卻對他很照顧,沒有大牌架子,他也從她身上學到不少,對演戲也慢慢開竅。

劉德凱集演、編、導及製作人於一身,才華洋溢,編導及製作的電視劇作品早在金鐘鍍金多次。他過去演了無數經典連續劇,包括金庸《倚天屠龍記》的張無忌、瓊瑤《一簾幽夢》深情的費雲帆,當時40歲演費雲帆,「它其實就是瓊瑤筆下的平鑫濤,原來我不相信,怎有人這樣說話?後來他們跟我說了很多故事才相信」。

ea01ng27h.jpg他有過2段婚姻4個小孩,表示小孩有傳訊息祝賀,其他感情事低調不談,他說「費雲帆是我的偶像」,自覺對愛情的追求還在學習,「追求一輩子,最重要的不是愛情,是一份關心。」人生後悔過什麼?他說「錯過很多美好的風景」,遺憾呢?他不肯說,索性用「明知故問」回應,又說「當下是當下,現今是現今,回想是回想。」還說自己曾在銘傳商專(現改制銘傳大學)那裡站過崗 ,如果現在碰到(女孩子)也會,下大雨也會騎著摩托車,媒體一陣驚呼,他搞笑說:「攝護腺修好了,why not ?」

ea01ng24h.jpg

ea01ng25h.jpg

攝影/施岳呈

發表迴響

%d 位部落客按了讚: