快訊

戲劇節目男主角劉德凱 最想和眷村裡的伯伯分享榮耀

報導洪秀瑛、尤嬿妮

劉德凱以中天、中視戲劇《這些年那些事》金鐘獎,他上台時神情淡定地說,「還真的完全沒準備感言,因為好久沒回來演戲,能參加中視、中天的戲劇演出,扮演一個老兵,機會很難得,能參加金鐘是我最大心願,衷心希望金鐘獎能發揚光大,感謝評審對我的偏愛。」他說,最想和眷村裡的叔叔伯伯分享這個榮耀,「很感謝他們給我養分。」

劉德凱說,以前演過帝王將相及張無忌等各種古裝角色,沒想到扮演騎三輪車的小人物能得獎,他到大陸發展20多年,這次回台拍完整檔連續劇是頭一次。他這次和劇中的年輕演員合作,覺得他們對戲劇很有熱忱、很拼,原本自己對拿獎沒有太大期待,只想把棒子傳承給像藍正龍這些年輕人,他最開心的是參加金鐘獎,見到許多老朋友,他衷心希望金鐘獎的精神一直延續,並走上國際。

1

而電視金鐘獎的大獎「戲劇節目獎」由台視製作的植劇場《天黑請閉眼》抱回,該劇演員、團隊集體9月30日上台領獎,導演柯貞年感性表示,謝謝曾幫助、及曾不見好這部戲的人,「謝謝你們給我們力量,我們會繼續拍更好的戲」,更直言懸疑推理類型的戲在台灣很少見,只能土法煉鋼,如今獲獎,証明不只美、日,台灣也可以拍這種類型的戲。

該劇叫好又叫座,播出期間不僅收視、話題亮眼,締造好口碑,更讓多位新人走紅,本屆風光奪下戲劇、女配角、音效3獎肯定。劇組將該劇視為7部長片拍攝,長達2個多月在山上取景,演員猶如登山社成員,昨獲獎直呼「登山社萬歲」!此外,劇中角色多樣且個性分明,推理氣氛營造穩健成熟,隨著每周播出吊足觀眾胃口,獲評審青睞。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第52屆電視金鐘獎頒獎典禮全記錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: