快訊

【金鐘直擊】游安順謙虛自比蔥花 孫可芳幫戰友爭氣

報導洪秀瑛、林淑娟
49歲的游安順入行32年,首次以民視《阿不拉的三個女人》拿下戲劇節目男配角獎,他在台上眼眶泛淚:「終於知道獎座有多重了,《阿不拉》費了很大心力,費時470天,如果拍戲像做一道料理,像是牛肉麵,我就是上面的蔥花,謝謝導演把蔥花灑得很漂亮。未來要做料理的話,若需要蔥薑蒜醬油,去市場買或找我也可以,感恩大愛台讓我學會知足、感恩、包容。」

002.png

他說,宣布得獎那一刻,好像心臟病發了,這次帶老婆兒子走紅毯,好像帶了幸運物,《阿不拉》其他演員沒入圍,真的很遺憾,因為是有他們才能襯托出他甘草人物角色。

而戲劇科班出身、在劇場努力耕耘多年的新秀孫可芳,以植劇場《天黑請閉眼》的劉澄芳一角奪下女配角獎,她在台上激動哽咽念出長長的感謝名單,其中「謝謝天上的爸媽」令許多戲迷驚訝,原來爸媽在她7歲時就因車禍過世,她是被外公外婆撫養長大,「我今天有帶著爸媽的照片在身邊!」她曾覺得自己的人生為何這麼悲慘、和別人都不一樣,很謝謝該劇導演柯貞年鼓勵她:「人生的苦痛都會成為你的寶藏!」

孫可芳一上台就激動喘氣哽咽致謝詞,到了新聞中心依舊淚流不止。她說因為《天黑》只有她和黃尚禾兩人入圍,但黃稍早沒得獎,她很難過,更覺得自己應該要替《天黑》的戰友們爭口氣。她也開心對著守在電視機前的阿公大喊:「我得獎了!阿公我愛你!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: