快訊

黃信堯「大佛出巡」 台南開「唬爛」同學會

黃信堯(右起)和演員莊益增、陳竹昇。(甲上提供)

電影《大佛普拉斯》「大佛出巡」鄉親映演最後一站終於回到導演黃信堯的故鄉台南,台南鄉親也用最熱情的方式歡迎他,不僅第七屆台南光芒影展將《大佛普拉斯》列為開幕片,造成開賣即秒殺的盛況,也讓許多影迷遇到導演就哀嚎「一票難求」。同時台南觀光勝地正興街的街坊鄰居做了大佛咖啡拉花,黃信堯和演員陳竹昇、莊益增也與鄉親一起玩遊戲,互動熱烈。

.jpg

黃信堯(右3)和演員莊益增(左4)、陳竹昇(中)與唬爛三小同窗合影。(甲上提供)

從紀錄片起家的黃信堯,他的《唬爛三小》是導演自己在學習紀錄片之後,拍攝身邊六個同學的無聊瑣事和天馬行空話唬爛的片段影像,但是因為其中一位同學的過世才讓這部紀錄片正式剪輯成電影。這次因為《大佛普拉斯》在台南的放映也讓導演有機會與這些許久未見面的同學再相聚,雖然沒時間唬爛太久,但是同學們還是相當開心能夠先睹為快《大佛普拉斯》。在映後座談中《無米樂》導演莊益增提到他自己在拍片時最愛做的事情就是去逛片場旁邊的墓仔埔,之前也總是嚷嚷著要拍恐怖片的莊益增,劇組每次看到他不見蹤影時,到附近的墓仔埔就可以把他找回來。

.jpg

黃信堯(左)、陳竹昇、莊益增與大佛拉花咖啡。(甲上提供)

電影敘述在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍飾)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。
但2人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生。電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: