快訊

【金鐘52】7歲就成孤兒 孫可芳奪女配角獎飆淚謝「天上的爸媽」

孫可芳奪女配角獎。(三立)

戲劇科班出身、在劇場努力耕耘多年的新秀孫可芳,以植劇場《天黑請閉眼》的劉澄芳一角奪下女配角獎,她在台上激動哽咽念出長長的感謝名單,其中「謝謝天上的爸媽」令許多戲迷驚訝,原來爸媽在她7歲時就因車禍過世,她是被外公外婆撫養長大,「我今天有帶著爸媽的照片在身邊!」她曾覺得自己的人生為何這麼悲慘、和別人都不一樣,很謝謝該劇導演柯貞年鼓勵她:「人生的苦痛都會成為你的寶藏!」 0B3JNlZIuNALuYkdhNjlMdHA4czQ 拷貝

孫可芳一上台就激動喘氣哽咽致謝詞,到了新聞中心依舊淚流不止。她說因為《天黑》只有她和黃尚禾兩人入圍,但黃稍早沒得獎,她很難過,更覺得自己應該要替《天黑》的戰友們爭口氣。她也開心對著守在電視機前的阿公大喊:「我得獎了!阿公我愛你!」、告訴還不認識她的觀眾:「我是孫可芳,我會繼續熱愛生活、熱愛表演,謝謝你們!

她演藝之路走來跌宕,直到植劇場才受到矚目,之前總擔心自己「不是演員」,現在獲得金鐘獎肯定,她帶著眼淚開心地說:「我是演員了!請大家趕快找我演戲!」至於網友替植劇場演員走星光大道時沒有受訪抱屈,她也緩頰:「其實我們一起走紅毯已經很開心了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: