快訊

【金鐘直擊】迷你劇男主角傅孟柏 得獎當最棒生日禮

報導洪秀瑛
傅孟柏以公視《最後的詩句》獲得迷你劇男主角獎,他上台領獎時哽咽說,「謝謝公視給我這樣的舞台,謝謝所有工作人員,沒有你們我無法完成,謝謝我的家人兄弟朋友;我今年30歲,我的演員之路才剛開始,謝謝評審給我這樣的肯定,希望我未來能帶來更多感動人的作品」。他說這是最棒的30歲生日禮物,他很謝謝導演曾英庭,「我想把獎座切一半送他」。

迷你劇集/電視電影 男主角獎-傅孟柏/最後的詩句3.jpg
傅孟柏說,原本想了很多要感謝的人,但上台後腦袋一片空白,有一半的人沒感謝到,得獎回家後,最想做的第一件事是洗澡、發呆、沉澱一下。當初這部戲拍19天,因為和女主角溫貞菱有互信基礎,拍得很有默契,很開心和她一起拿獎,對於打敗李銘順、吳慷仁等前輩,「我不敢說我很有潛力,但我開心得到認同」。

4
《最後的詩句》以「青年貧窮」為主題創作橫跨16年的現代愛情故事,描寫年輕世代所面對的現實與殘酷。傅孟柏演活後青春貧窮世代,劇中忍受在38度高溫下被砂石掩埋的「酷刑」,為生存找出口,也周旋於情與慾,與溫貞菱、姚以緹發展糾結三角戀,分別與她們有激情戲,更突破心防大膽全裸獻出床戲初體驗。他之所以勝出,評審認為他有爆發力的表演很吸引人。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第52屆電視金鐘獎頒獎典禮全記錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: