快訊

謝哲青〈接近你〉與過世爺爺感人再會

公視音樂節目《閃亮的年代Yesterday Once More》邀請人生閱歷豐富的前導遊謝哲青上節目,藉精選的9首西洋經典名曲,詮釋他43歲的豐富人生。謝哲青表示木匠兄妹樂團(The Carpenters)的走紅曲〈接近你〉(Close To You)於他而言是首告別曲,象徵著人生「某種句號」,令節目主持人馬世芳、陶傳正驚訝不已。

_閃亮的年代_謝哲青02_閃亮的年代_左起 馬世芳 謝哲青 陶傳正01

謝哲青解釋,雖然〈接近你〉是首暗戀情歌,但他與此曲的初次相遇,是在8、9歲時全家回花蓮處理爺爺的後事。當時大人忙於治喪無暇照顧他,只有爺爺留聲機上的那張木匠兄妹的〈接近你〉黑膠唱片。他天天聽,這首歌因此成了爺孫倆的告別曲。

公視_閃亮的年代_謝哲青01.jpg
從小到大,謝與〈接近你〉總是「在意外的轉角,不期而遇」。而且每當他一想到與好朋友,無論是短暫的分離,或是他思念某個親人的時候,這首曲子就會在腦海中盤旋;而那些已經在他生命中消失的人,也會一一回到他身邊。該集節目於10月1日週日晚上八點公視頻道播出,10月14日週六上午十點於公視三台播出。

圖/公視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: