快訊

節目創新獎《水下三十米》 要海洋文化不要海鮮文化

報導溫博鈞
金鐘獎去年開始設立節目創新獎,今年由動能意像製作有限公司製作的《水下三十米》殺出重圍,由製作人李景白領獎。《水下三十米》帶領工作團隊,深入水下世界,真實呈現台灣海洋深處的美景。
李景白接下獎座後表示,他非常感謝攝影師,也感謝主持人李霈瑜的辛苦,為此還去考潛水執照,起初非常地辛苦,一方面要適應潛水,另一方面還要兼顧主持,因為講一句話就要重吸一口氣,還要將頭調至適當的角度才能順利收音,因此也花了很大的力氣在克服收音問題。他也提到,拍攝水下世界,後製也十分需要花費苦思,整個節目是團體的作戰。

28.節目創新獎 水下三十米-4

晒得黝黑、平時就深愛潛水的李景白提到,他發現台灣海洋生態枯竭,因此自己出資拍攝。他回憶,最難的部分不在機器,而在光線,為了能夠呈現水下鮮豔景色,他花了很多的時間在研究打光的方式,最後終於將海洋生物美麗的色彩活生生地在螢幕上呈現。對於台灣的海洋環境的維護,李景白感慨地說:「台灣的海洋已經送到加護病房了。我們要海洋文化,不要海鮮文化。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: