快訊

【金鐘直擊】向盛言怕烏龍纏身 得獎聽兩次才安心

報導許雅淳

最佳兒童少年節目主持人獎由向盛言以《小O事件簿》奪得,他上台領獎時提到去年發生烏龍事件,希望頒獎人再確認一次「得獎名單」,直說:「因去年『兒童少年節目獎』在播入圍影片時,誤播成『兒童少年節目主持人獎』的入圍影片,讓我不小心上台幫製作人領獎,很害怕今年又發生烏龍。」

6.兒童少年節目主持人獎向日葵/小O事件簿-1

向盛言確定自己得獎後,以客家語感謝製作團隊,謝謝參與節目的小O們,是客家話「小孩」,表示這些孩子才是節目的靈魂人物,有他們才得以進行。

兒童少年節目獎由《地球的孩子》獲得,由製作人林慧芬上台領獎,講得獎感言時一度哽咽,她表示感謝團隊與大愛電視台,透過小孩的力量,看見世界的美好。她透露節目之前也好幾度入圍金鐘,但每次都未獲獎,今年竟得獎讓她感到非常意外,坦言:「每一集節目都會找向善的孩子,拍攝記錄他們的生活後播出,藉此宣揚正面的力量,像有些飽受疾病所苦、被家暴的孩童,我們都希望能夠藉由節目的鼓勵,帶領他們走出悲傷或負面情緒。」

O事件簿2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: