快訊

今年中秋 最大月亮在這裡

要拍到最美的巨型月亮,夜景的效果也比日景自然,所以晚上前來較好。(圖片取自於/ezone網)

據說今年中秋台灣有鋒面經過,中部地區或許還有機會看到一輪明月,但在北部跟南部雲層較厚,東部地區甚至還會下雨。幸好今年中秋與國慶連假頗長,若到異地海外過中秋,不失一種浪漫,而今年中秋最大的月亮,其實就在離我們不遠的香港。

9227b625fcd7efbdea1657ff508f264c

巨型月亮將是今年中秋最大打卡亮點。(圖片提供/香港旅遊發展局)

今年香港灣仔的中秋「月亮」將特別的不同,展現又大又圓的風彩,在灣仔利東街中庭,已於日前(28日)至10月31日期間,將高高掛起一個直徑7米的巨型月亮,這是英國藝術家Luke Jerram的大型藝術裝置─「月球博物館」,創作概念是將遙不可及的月亮變得近在咫尺。

DSC01768b_1024

月球根據航拍而製成,十足真的月亮。(圖片取自於/香港01

巨型月亮裝置已經在荷蘭、英國、法國、愛爾蘭及比利時等地巡迴展覽,這次抵達亞洲首站選址香港「利東街」,直徑達7米的月亮製作精緻,散發出淡淡的藍色光暈,設計主要是將美國太空總署NASA航拍月球陸地的真實景觀完美呈現於大眾眼前,整個10月無論陰晴,都能在利東街近距離賞又大又圓的「明月」。

20170929174143741795

要拍到最美的巨型月亮,夜景的效果也比日景自然,所以晚上前來較好。(圖片取自於/ezone網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: